banner

Власть

Архив:
Фото: Свислоччина от выборов до выборов
16:08 17 Декабря’10
Главной целью социально-экономического развития страны на 2006—2010 гг. было определено дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения на основе повышения конкурентоспособности экономики, создания государства, удобного для людей. Исходя из этой цели, главными приоритетами социально-экономического развития страны на текущую пятилетку являлись:
Читать далее
Фото: На планерке у председателя райисполкома
16:58 13 Декабря’10
Как доложил заместитель председателя райисполкома Н. К. Тарасевич, задание по жилищному строительству на 2010 год будет выполнено. Имеются заделы по жилью на следующий год. Проанализирован ход работ на объектах социальной сферы в Ханчицах и Великом Селе. Председатель райисполкома поставил задачу до конца года на объекте в Великом Селе закончить работы по установке входной группы, оконных блоков, кровле, а также подаче тепла. В Ханчицах в клубе отопление уже подключено.
Читать далее
Фото: На острие времени
16:55 13 Декабря’10
Основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы, одобренной участниками четвертого Всебелорусского народного собрания, стали предметом обсуждения на встречах, проходивших на прошлой неделе в рамках районных дней информирования. Еще одно направление, по которому шел разговор, – предстоящие выборы Президента Республики Беларусь.
Читать далее
Фото: Порядок перепланировки квартир упрощен
18:26 10 Декабря’10
В Беларуси упрощены процедуры по переустройству и перепланировке жилых помещений в многоквартирных жилых домах, а также реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 1526 от 20 октября 2010 года.
Читать далее
Фото: Говорят участники
18:18 10 Декабря’10
О. М. ТАРГОНСКИЙ, председатель Свислочского районного исполнительного комитета: — Мы часто склонны думать, что какие-то глобальные события происходят где-то там, в верхах, а нам уготована роль статистов. Позволю себе с этим не согласиться. Очень мне пришлось по душе выступление одного из участников собрания, который вспомнил слова из кинофильма «Время выбрало нас»: «Куликово поле там, где мы сейчас». Это значит, что творцы своей жизни мы сами. И это мы уже подтвердили. На собрании мы получили ответ на главный вопрос, волновавший каждого небезразличного к судьбе страны гражданина: «Жизнеспособна ли белорусская модель?» За прошедшую пятилетку социально-политическая модель белорусского государства доказала свою состоятельность. Ее эффективность наглядно продемонстрирована в сложный момент, когда пришлось преодолевать последствия мирового кризиса. Невзирая на трудности, обеспечено устойчивое развитие и национальная безопасность государства. По индексу развития человеческого потенциала среди 182 стран мира Беларусь продвинулась на 61 место, опередив многие страны постсоветского пространства и войдя в число государств с высоким уровнем развития. Сейчас стоит задача войти в число 50 стран с наивысшим индексом развития человеческого потенциала.
Читать далее