banner

Во главе угла – коммунальные вопросы, и не только

17 Сентября’13
1035
● В понедельник планерка у председателя райисполкома началась с обсуждения вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. Заслушав  заместителя председателя райисполкома Н. К. Тарасевича и директора РУП ЖКХ К. М. Бореля, председатель райисполкома заострил внимание на подготовке к отопительному периоду. Как сообщено, паспорта готовности зарегистрировали 63% теплоисточников и 74% теплопотребителей. О. М. Таргонский распорядился в течение двух недель, то есть до 1 октября снять нерешенные вопросы.
Резкой критике подвергнута работа руководства РУП ЖКХ по стабилизации станции обезжелезивания и темпам строительства очистных сооружений.
●  До 15 октября запланировано завершение работ на доме по улице Цагельник, 17 в Свислочи.
● Докладывая о состоянии дел в растениеводческой и животноводческой отраслях, заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода В. В. Кудлаш обратил внимание на проблеме со свозкой соломы. Она связана, в первую очередь, с нехваткой техники. Прорабатывается вопрос о ее привлечении из других организаций.
Из-за погодных условий произошла задержка со сдачей сахарной свеклы.
Все хозяйства района, кроме ОАО «Хоневичи», приступили к уборке картофеля.
Не укладываются в график сева озимых в УСП «Совхоз «Порозовский» и ОАО «Хоневичи».
Перед сельхозорганизациями района стоит задача до 20 сентября завершить работы по вспашке и до 25-го по севу озимых.
О. М. Таргонский обратил внимание на внесение противопырейных гирбицидов на площади под пропашные культуры урожая 2014 года: сахарную свеклу, кукурузу, картофель.
На этой неделе хозяйства завершат уборку гречихи.
● В животноводстве заострено внимание на кормлении дойного стада по зимнему рациону, завершению работ по подготовке животноводческих ферм для стабильного функционирования в зимних условиях.
● Начинает работу цех по пошиву обуви в Порозово. Прорабатывается вопрос по привлечению дополнительного коллектива работников.  
●  В октябре планируется начать работы по ремонту ресторана и универмага в Свислочи.
● Решается вопрос с определением площадки под полигон бытовых отходов в Порозово. Данное строительство намечено на 2014 год.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Заходите в «Баттерфляй»