banner

О выделении земельных участков, и не только

31 Июля’13
1999
Состоялась прямая линия с начальником землеустроительной службы Свислочского райисполкома В. В. Кревчиком.
Многих позвонивших интересовал вопрос о выделении в городе Свислочь земельных участков и обслуживании жилых домов.
 – Принято решение Гродненского областного исполнительного комитета об изъятии земельного участка площадью 4 гектара из земель ОАО «Акр-Агро» и предоставлении его Свислочскому государственному районному унитарному предприятию «Управление капитального строительства райисполкома» для строительства квартала индивидуальной жилой застройки из 18 участков с внеплощадочными инженерными сетями, – разъяснил Василий Васильевич. – После осуществления государственной регистрации данного земельного участка в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним гражданам, согласно установленной очереди, будут предоставляться земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов.
Жительница г. п. Порозово спрашивала, куда необходимо обращаться за изготовлением правоудостоверяющих документов на земельный участок для обслуживания жилого дома.
 Ей дан ответ, что за изготовлением вышеуказанных документов необходимо обращаться в местный исполнительный комитет по месту нахождения земельного участка.
Действительно ли, что в Свислочи по улице Цагельник планируется строительство нового магазина? – с таким вопросом обратилась жительница ул. Красноармейской А. Песняк.
– Свислочский районный исполнительный комитет согласовал обществу с ограниченной ответственностью «Евроторг» место размещения земельного участка для строительства торгового объекта по улице Цагельник в городе Свислочь. В настоящий момент разрабатывается проект строительства указанного объекта, – пояснил В. В. Кревчик.
Алла ГОЛОДОК.

Предыдущая статья

Бусліная ферма