banner

Рейд редакции "Свіслацкая газета" по водоемам

24 Июля’13
1521
Рейд редакции "Свіслацкая газета" по водоемамИюльские летние дни не балуют свислочан теплой погодой, но это не значит, что зоны массового отдыха населения в купальный сезон должны оставаться без внимания закрепленных за ними организаций. На прошлой неделе по инициативе редакции «Свіслацкай газеты» с участием врача-гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии З. Н. Янушкевич и главного специалиста районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды П. В. Маера проводилось обследование санитарного состояния и благоустройства зон массового отдыха населения на водоемах.
Объектами посещения были выбраны водоемы Свислочи по улицам Советской и Пограничников, а также в деревне Рудавка.
Радует картина, которую мы наблюдали на последнем из водоемов. Комфортные условия для отдыхающих здесь создали работники РСУП «Стракели». На момент посещения в ухоженном состоянии находились прибрежная территория и пляж. Как и полагается, зона отдыха оборудована теневым навесом, скамейками, кабинкой для переодевания, контейнером для мусора и надворным туалетом. На стенде имеется необходимая информация о правилах поведения в зоне массового отдыха и на воде. Работает спасательный пост. Однако открытым остается вопрос подсыпки дороги, которая ведет к водоему.
Рейд редакции "Свіслацкая газета" по водоемамСоблюдены все требования по обустройству и санитарному содержанию зоны отдыха на озере по ул. Советской в Свислочи, закрепленного за РУП ЖКХ. Как отметила З. Н. Янушкевич, в надлежащем состоянии находятся урны и контейнеры для мусора, надворные туалеты, обкошены территория зоны отдыха и пляж. Для удобства отдыхающих имеются теневой навес, скамейки, кабинки для переодевания. Оборудованы площадка для плавательных средств и спасательный пост. Они также в удовлетворительном состоянии.
На водоеме по ул. Пограничников, за который также отвечает РУП ЖКХ, на момент проверки как со стороны санитарной службы, так и со стороны инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды были выявлены недоработки. На берегу непосредственно в купальной зоне размещены кучи мусора из сухой растительности, пластиковых и стеклянных бутылок. В подкашивании и уборке нуждается территория автостоянки. К теневому навесу, кабинкам для переодевания, контейнерам для мусора и другому оборудованию, которое предусмотрено для зоны массового отдыха населения, претензий у участников рейда не возникло. Дежурство на объекте нес матрос-спасатель.    
Рейд редакции "Свіслацкая газета" по водоемамВ поле зрения заинтересованных служб и другие зоны массового отдыха населения. В частности, ведется доукомплектование спасательным оборудованием озера в д. Новый Двор, выставляются предупредительные знаки в запретных зонах для купания. Зоны отдыха водоемов под контролем правоохранительных органов, пожарной службы и охраны. Разъяснительную работу по профилактике безопасного поведения на воде ведет районная организация ОСВОД.
Елена КЕДИК (текст и фото).

Предыдущая статья

И просто, и вкусно