banner

Сельское хозяйство

Архив:
Фото: Любовь к профессии объединяет
09:15 03 Октября’22
Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Стракели» – относительно небольшое сельхозпредприятие. Недавно в его состав вошли сельхозугодья возле деревни Сокольники бывшего УСП «Совхоз «Порозовский».
Читать далее
Фото: В УСП «Новый Двор-Агро» идет сев озимых культур
11:50 07 Сентября’22
Закладку будущего урожая аграрии начали первыми в районе. Пока одни труженики хозяйства завершали уборочную кампанию, другие готовили поля под озимые культуры.
Читать далее
Фото: В поле – отец и сын
10:00 27 Августа’22
На Свислоччине подходит к финишу уборочная кампания. Каждый ее участник внес свой вклад в республиканский каравай.
Читать далее
Фото: Пять сельхозпредприятий Свислоччины завершили уборку зерновых
14:30 22 Августа’22
На финишную прямую вышла уборка зерновых в сельхозпредприятиях района. По информации райсельхозпрода, зерновые колосовые в целом убрали на 93% площадей. Аграрии намолотили 50 292 т зерна при средней урожайности 38,2 ц/га.
Читать далее
Фото: "Меняю пожарную машину на комбайн". В ОАО "Хоневичи" на полях вместе с братом трудится сотрудник МЧС
14:55 18 Августа’22
ОАО "Хоневичи" в Свислочском районе продолжает уборку зерновых. Хозяйство, которое находится на границе с Брестской областью, давно перешагнуло уборочный экватор уверенно двигается к финишу. На полях ОАО работает 9 единиц техники, 9 машин задействовано на отвозке зерна. Среди тех, кто традиционно присоединяется к уборке хлеба, Алексей Ламан. На протяжении 14 лет мужчина возвращается на малую родину из Гродно вместе с семьей, чтобы сменить пожарный автомобиль на комбайн. Экипаж получается семейным, Алексей помогает родному брату Андрею. Корреспонденты БЕЛТА познакомились с семьей Ламан.
Читать далее