banner

Власть

Архив:
Фото: "Воздушные пограничники" всегда начеку
12:56 27 Февраля’08
      Накануне 23 февраля мы навестили 647-ю отдельную радиолокационную роту (ОРЛР) Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Республики Беларусь, которая находится недалеко от г. п. Порозово, и узнали, что представляет собой служба «воздушных пограничников».
Читать далее
Фото: Открытый диалог в Дречанах
12:43 27 Февраля’08
      Как зачастую бывает? Не завезли какой-то товар в магазин, а он понадобился. Сразу соседка соседке и пожалуется на свою незадачу. Или пастбище далековато. Обсуждается этот вопрос на деревенских лавочках частяком, а дальше разговоров дело не идет.       Чтобы подобные вопросы не заходили в давность, а оперативно разрешались к удовлетворению людей, и проходят встречи представителей местной власти с жителями населенных пунктов.
Читать далее
Фото: За службу — поощрения и награды
13:32 20 Февраля’08
      На итоговой коллегии в Минске министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Э. Р. Бариев отметил стабильную работу Свислочского РОЧС. Среди аналогичных отделов, которых в республике свыше ста, районный отдел по чрезвычайным ситуациям по результатам служебной деятельности в 2007 году занял IV место. В качестве поощрения Свислочский РОЧС получил пожарное аварийно-спасательное оборудование (бензопилу, мотопомпу, 10 аппаратов для защиты органов дыхания на сжатом воздухе, 400 метров погонных пожарного рукава и электробытовые приборы) на сумму около 37 миллионов рублей.
Читать далее
Фото: На контроле райисполкома
09:24 13 Февраля’08
      установка приборов индивидуального учета расхода воды       Во исполнение протокола поручений Президента Республики Беларусь по вопросу готовности к работе в новых ценовых условиях поставки топливно-энергетических ресурсов в 2007 году в районе ведется работа по оснащению индивидуальными приборами учета расхода воды жилищного фонда. Задания утверждены на 2007 — 2008 годы.
Читать далее
Фото: Еще раз об аварийных деревьях
17:39 12 Февраля’08
      “Помогите удалить аварийное дерево возле моего дома”, — такие обращения граждан в отдел по чрезвычайным ситуациям, коммунальную службу не единичны. Казалось бы, что здесь сложного: приехали, спилили. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. И тем не менее разрешимо. Работы по удалению вековых насаждений ведутся. Их производством занимаются специально обученные люди. Что нужно для того, чтобы эти работы были произведены, мы попросили рассказать заместителя начальника Свислочского РОЧС по оперативно-тактической работе С. М. Мленика.
Читать далее