banner

Володе Автуху голубой берет к лицу... и по сердцу

29 Октября’11
3450

Володе Автуху голубой берет к лицу... и по сердцу

«Сообщаем Вам, что Ваш сын гвардии рядовой Автух Владимир Александрович образцово выполняет воинский долг и является примером для своих сослуживцев. Проходя службу в нашем батальоне, он постоянно овладевает военными профессиональными знаниями, стойко переносит трудности военной службы и с достоинством несет высокое звание воина-десантника, защитника Республики Беларусь.

Командование батальона связи выражает Вам благодарность за воспитание сына — настоящего патриота своей Родины, и надеется, что он и впредь будет верен своему воинскому долгу и Военной присяге.

С уважением командир батальона связи гвардии подполковник О. В. Гребенников».

Получив такое письмо от командования батальона, в котором несет срочную службу сын, Жанна Владимировна Автух испытала истинное материнское счастье. И необъятную гордость. «Не ожидала», — говорит. Хотя, как нам кажется, все было вполне ожидаемым.

Володя всегда был трудолюбивым, настойчивым, справедливым, дисциплинированным и самостоятельным. С раннего детства напоминал этакого маленького солдатика, который сам натянет колготы или удачно разберется с правым-левым ботинками. А наденет отцовскую форму моряка — просто чудо-мальчик! Рос требовательным к себе и тому, что его окружало. Каждой вещи — свое место. Встал с утра — аккуратно заправь кровать. Перебирая его школьные дипломы и грамоты (большей частью за победы в настольном теннисе, силовом многоборье, за активное участие и высокие результаты в спортивной жизни), можно найти и такие «напоминания» о школе: «Награждается Автух Владимир в номинации «Самый вежливый» или «Самый мужественный».

К армии парень был готов и морально, и физически. Он и хотел связать с нею свою жизнь, нацелившись поступить в Военную академию. К сожалению, для исполнения мечты не хватило всего четырех баллов. «Может, попробовать тебе в железнодорожники или на физкультурный факультет?!» — пытались помочь сыну определиться родители. Но он не соглашался. По дороге домой из Минска, оставив позади пока еще закрытые для него двери Военной академии, Володя говорил только об армии. Сказал — сделал. Сам пошел в военкомат... Безупречная характеристика, желание служить и метр восемьдесят роста открыли ему дорогу в военно-десантные войска, 38-ю отдельную Гвардейскую мобильную Венскую Краснознаменную бригаду города Бреста.

И вот за плечами уже девять месяцев службы. Причем, службы образцовой. Как же иначе?! Ведь Владимир Автух твердо усвоил, что в армии должны быть мужество высшего класса, храбрость первой категории и готовность номер один.

Наталья ТУРКО.

Предыдущая статья

Вышивка лечит душу