banner

Год исторической памяти

Архив:
Фото: «Мирная жизнь оборвалась в один миг»
12:55 30 Июня’22
Память человека неподвластна времени. Она как связующее звено между прошлым и будущим, которому доверено бережно хранить следы минувшего.
Читать далее
Фото: У войны лицо жестокое
14:40 29 Июня’22
В деревне Большие Михалки живет Мария Волчуга, человек добрый, знающий о жизни много, потому что возраст солидный – 89 лет. Всякое в жизни ей пришлось пережить: и печаль, и радость, но война оставила след в памяти страшный и неизгладимый.
Читать далее
Фото: Листая дневник...
08:20 29 Июня’22
В моих руках обычная тоненькая тетрадь, листов в двадцать, не больше. Здесь воспоминания жительницы деревни Масево Марии Малюк, 1932 года рождения. Ее уже нет в живых, поэтому вместо доверительного разговора – выдержки из ее тетради.
Читать далее
Фото: Геноцид белорусского народа
11:00 27 Июня’22
Достоянием книжного фонда Свислочской районной библиотеки стало издание, подготовленное Генеральной прокуратурой Республики Беларусь «Геноцид белорусского народа». В его основе – информационно-аналитические материалы и документы. Страницы истории, которые методично удаляются из всех учебников приспешниками фашистов. Но мы знаем, как и, главное, зачем надо их восстанавливать. По праву памяти.
Читать далее
Фото: Сколько весят «Слезы Беларуси»?
14:40 22 Июня’22
Активисты районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов и представители районного совета пожилых граждан совершили  экскурсию в Национальную библиотеку Беларуси и Национальный мемориальный комплекс «Храм-памятник  в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших». Она прошла в рамках мероприятий, приуроченных к Году исторической памяти.
Читать далее