Наверное, у каждой хозяйки есть блюдо, которое нравится всем членам семьи. Оно готовится, когда все домочадцы собираются вместе за столом. Вот и в семье Светланы Кашпаровой есть такое семейное блюдо – шанешки. Его рецептом 25 лет назад с ней поделилась знакомая. Сначала, когда трое детей были маленькими, собирались впятером за семейным столом. Сейчас семья увеличилась, но и новым членам семьи полюбилось блюдо. Без него не обходится ни одно семейное застолье. Изделие очень сытное. Хорошо взять с собой и в дорогу.
Тесто: 200 г кефира, 1 яйцо, щепотка соли, муки (сколько возьмет тесто), 1 ст. л. сахара, щепотка пищевой соды (добавляется уже в готовое тесто).
Начинка: 300 г фарша, 1 средняя морковь, 2 луковицы, приправа по вкусу, одна картофелина.
Приготовление. Делаем тесто как на хворост, только сахара немного. Раскатываем. Выкладываем начинку, скатываем колбаской, нарезаем, обваливаем в муке и выпекаем на сковороде.
Людмила БАЛЫШ
Электронная
подписка на «СГ»
Подробнее
подписка на «СГ»