banner

Рецепт коврижки от Олеси Харченко

29 Сентября’22
584
Олеся Харченко.jpgКоврижка – самое простое и вкусное угощение к чаю. Это, между прочим, древнее русское блюдо, которое упоминалось еще в былинах и сказаниях. 

Интересно и то, что у этой современной быстрой в приготовлении выпечки масса названий: студенческий хлеб, ленивый пирог, пирог на скорую руку… А на самом деле это простая коврижка, но в то же время очень вкусная, сродни прянику. Многие из нас знают вкус этого блюда из своего детства. Коврижку готовят с начинкой и без. Все зависит от желания хозяйки. Эта аппетитная и вкусная выпечка выручит всегда, и даже тогда, когда гости на пороге. Особенно она понравится детям. Рецептом такой вкусной коврижки поделилась с читателями «Свіслацкай газеты» жительница Свислочи Олеся Харченко. 

Ингредиенты: сахар – 150 г, яйцо – 4 шт., молоко (не кефир) – 1 стакан, варенье (любое по вашему желанию и вкусу) – 1 стакан, растительное масло – полстакана, сода – 1 чайная ложка с верхом, какао – 3 столовые ложки, мука – 10 столовых ложек с верхом.

Приготовление. Сахар и яйца взбить миксером. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (кроме муки) и аккуратно перемешать. Потом – муку, и снова все хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану 15% жирности. Форму смазать растительным маслом. Но поскольку коврижка будет выпекаться 40 минут, то под низ желательно поставить дополнительный противень, чтобы не подгорела. Выпекать при температуре 180–200 градусов. Выпечка получается нежной, вкусной, сытной. Приятного чаепития!

Валентина ХАМЧУК

Предыдущая статья

"Дажынкі-2022": программа фестиваля-ярмарки тружеников села в г.п Большая Берестовица
Похожие новости