banner

Рецепт компота из винограда с апельсином

14 Ноября’22
587


Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке закатываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Я закрываю синий виноград или виноград с яблоками, а Анна Винарская поделилась рецептом компота из винограда с апельсином.

Цитрусовая нотка придаст новый вкусовой оттенок, что сделает компот еще интереснее. Такой напиток получается необыкновенно ароматным. Несложный и быстрый процесс заготовки напитка без стерилизации пригодится каждой занятой хозяйке. 

Для приготовления компота из винограда и апельсинов на зиму нам понадобится 3 ингредиента: виноград, апельсин, сахар, ну и вода, конечно. Отрываем от веточек ягоды, избавляемся от всех поврежденных плодов. Несколько раз промываем плоды проточной водой. Апельсин моем, нарезаем кружочками. Банки для консервирования следует тщательно помыть, затем обдать горячим кипятком или простерилизовать в духовке. Банку объемом в три литра необходимо заполнить на треть виноградом, добавить 2–3 ломтика апельсина, а поверх насыпать 2 стакана сахара. Нагреваем в кастрюле воду, после закипания сразу выливаем ее в банку, наполняя до самого верха. Крышку закрываем, переворачиваем банку кверху дном.

Утепляем, накрыв одеялом или пледом. Оставляем наши баночки на сутки остывать, а затем выносим в подвал.

Светлана МАКСИМЮК

Предыдущая статья

Иван Кубраков: оперативная обстановка в Беларуси остается контролируемой
Похожие новости