banner

Перцы с яблоками – в одну банку

05 Октября’22
438
Наша постоянная читательница из Свислочи в рубрику «Я готовлю так…» прислала рецепт маринования перцев. Он, на мой взгляд, несколько необычен сочетанием плодов – перцы и яблоки. Но все же очень любопытный. Обязательно им воспользуюсь. Возможно, он войдет в коллекцию любимых маринадов. Думаю, вас тоже заинтересует этот рецепт.   

«И каких только лайфхаков не услышишь в очереди. А уж советов как лечиться, как заготовки на зиму делать, рецептов всевозможных… прямо-таки энциклопедия настоящая. 

перцы.jpgИтак, надеюсь, не все перцы вы использовали, а яблок нынче хватает. Но для этого рецепта нужна антоновка, крепкая, ароматная, и перцы мясистые. Берем по 3 кг перцев и яблок, на 2 л воды 700–800 г сахара и до 300 мл уксуса, такой вот маринад. Перец бланшируем до 5 минут, яблоки режем на 4–5 частей, в зависимости от величины плодов, укладываем слоями в банки (я использую литровые). Затем заливаем кипятком, накрываем крышкой. Пусть постоят минут 10, потом воду сливаем, заливаем маринадом и стерилизуем, закатываем. В общем, все, как обычно. Главное, не переборщить, иначе яблоки могут превратиться в кашу, а надо, чтобы было и вкусно, и красиво.

Есть еще один рецепт. Количество перца и антоновки одинаковое и маринад такой же, только плюс пол чайной ложки соли, но яблоки проваривают 6–7 минут, а потом в этом маринаде 2–3 минуты перец и закатывают.

Но мне больше нравится первый рецепт, так его содержимое более цельное. В общем, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких кулинарными изысками. А, коротая время в очереди, вдруг поделитесь очередным лайфхаком».

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Техника безопасности. Из-за чего возгораются мобильные телефоны и электроприборы
Похожие новости