У каждой хозяйки в бесконечном множестве рецептов есть свои любимые, проверенные временем и опытом. Но это не исключает и желания пробовать что-то новое. Вот и Надежда Сенчук из Свислочи решила на новогодний стол рядом со своими фирменными блюдами поставить салат-закуску «Мандаринки». Не блюдо, а шедевр. Повозиться, признается Надя, конечно, пришлось изрядно. Зато какая красота и вкуснотища получилась!
Салат-закуска «Мандаринки»
Ингредиенты (на одну порцию): 2 яйца, 200 г куриной грудки, 100 г сыра, 20 г чеснока, 1 морковь, 3 зеленые оливки, 3 звездочки гвоздики, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу).
Приготовление. Куриную грудку, яйца, морковь отварить. Готовую грудку мелко нарезать. Морковь, сыр и яйца потереть на мелкой терке. Смешать грудку, сыр и яйца, добавить натертый зубчик чеснока, соль, перец и майонез. Все перемешать и из массы сформировать шарики, положив внутрь каждого по одной оливке. Застелить кусочком пищевой пленки блюдце, положить на него ложку моркови и разровнять, чтобы получилась тонкая лепешка. Опустить на нее шарик салата. Аккуратно соединить края пленки и сформировать «мандаринчик», подправив форму руками. Так проделать со всеми шариками. Снять пленку, уложить «мандаринки» на блюдо, в каждую воткнуть в качестве хвостика звездочку гвоздики.
Наталья ТУРКО
Электронная
подписка на «СГ»
Подробнее
подписка на «СГ»