Для выпечки тортов, пиццы, печенья хозяйка берет «Лидскую» муку высшего сорта. Прежде всего, что это семейная традиция. В детстве мама Таисия Николаевна баловала детей домашней выпечкой, пекла караваи для свадеб. Теперь так делает и ее дочь Оксана. Мука имеет хорошую клейковину, а чем больше ее в муке и чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки. И как результат выпечка получается пышная, ароматная, пористая.
Пончики
Ингредиенты для теста: 450 г муки, 0,5 литра молока, 2 яйца, 50 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.Приготовление. Приготовить опару: дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, добавив 1 ст. ложку муки. Взбить яйца с сахаром, добавить немного соли. В опару добавить просеянную муку и взбитую смесь. Замесить тесто и оставить его для расстойки на час. Приготовить начинку (какая вам нравится). Жарить во фритюре – кипящем растительном масле. Приятного аппетита!
Валентина ХАМЧУК