banner
Свислочанка Светлана Регилевич приняла участие в торжественном приеме в Гродненском облисполкоме
15:55 07 Марта’19
386

Эта женщина знает, что такое оптический шнур, 3RCA, HDMI-кабель, скарт, патч-корд… Ничего удивительного, ведь все это – неотъемлемая часть ее профессии, в которой она работает уже более тридцати лет. Знакомьтесь – Светлана Регилевич, электромеханик связи Свислочской станционной группы станционного цеха Гродненского зонального узла электросвязи РУП «Белтелеком». 


6 марта эта прекрасная свислочанка оказалась в числе участниц торжественного приема у председателя Гродненского облисполкома, посвященного Дню женщин. Сегодня она рассказывает о деле всей своей жизни и, конечно же, делится впечатлениями от поездки.

– Светлана Владимировна, расскажите, как вы пришли в профессию?

– В 1988 году окончила Минский электротехникум связи по специальности «Автоматическая электрическая связь». Жили мы в военном городке в Столбцовском районе и у нас девочки из школы в основном шли в этот техникум связи. И моя двоюродная сестра тоже туда поступила. Наверное это было модно и престижно. Поддалась этому веянию и я. Тоже пошла в связисты. После окончания учебы попала в Свислочь…

– С какой должности начинали?

– Начинала я с электромеханика связи. Но за все это время пришлось поработать на разных должностях. Была я и телеграфистом, и телефонистом, и оператором связи, и специалистом по маркетингу телекоммуникационных услуг. С 2009 года работаю в должности электромеханика электросвязи, с которой и начинала когда-то. Правда, многое изменилось за три десятка лет. Раньше оборудование было попроще, услуги городской, междугородней, международной телефонной связи. 

А теперь и услуг, которые мы предоставляем, и их пользователей намного больше. Например, интернет, одна из современных услуг связи. Известно, что стремительное развитие технологий, необходимость постоянного поиска оперативной информации и быстрого принятия решений делают сеть Интернет незаменимым помощником в современной жизни. Поэтому Белтелеком предлагает несколько вариантов доступа к сети. Скажем, большой популярностью у абонентов пользуются услуги широкополосного доступа к сети, предоставляемые в рамках торговой марки byfly.

– Каковы ваши непосредственные обязанности на рабочем месте?

– Основные функции, которые я выполняю, – это выдача, замена абонентского оборудования. Сервисный центр показывает актуальные планы на день. Я должна подготовить оборудование, скомплектовать. Все должно быть документально оформлено (акты, договоры, приложения). Готовые пакеты передаются электромонтерам, которые отправляются к клиентам, которые проживают в нашем районе. При поступлении нового оборудования ввожу его в программу, выдать инвентарные номера. Неисправное оборудование, я должна осмотреть, протестировать, подготовить в ремонт. Составляются списки, собираются коробки, подготавливаются бумаги. Естественно, ежемесячно по оборудованию делаем отчеты…

– Как нужно жить в коллективе, относится к клиентам, к работе, чтобы все вот так хорошо складывалось?

– Наше золотое правило – «Клиент всегда прав». Внимательность, вежливость, тактичность, быстрота и качество в решении его вопроса – то, что всегда находит отклик у обратившегося. Нужно идти человеку навстречу. Нерешенности вопроса не может и не должно быть – всегда можно предложить человека альтернативу, если что-то его не устраивает. Мы работаем для людей. Стремимся качественно предоставить им наши услуги и тем самым обеспечить качество жизни, домашний и производственный комфорт. И важно, чтобы пользователи были довольны. Чтобы все работало без проблем. Что касается коллектива, то с коллегами-связистами работаем рука об руку, в одной связке, на один результат.

– Ваши впечатления от приема у губернатора…

– В первую очередь хочу поблагодарить свое руководство за предоставленную возможность присутствовать там. Волновалась, конечно. Но царящая атмосфера праздника сгладила все мои волнения. Очень радушный прием. Нас ждали и принимали, как дорогих гостей, ко всем было доброжелательное отношение. Приятное общение, хорошая музыка, цветы, подарки… Все было красиво, торжественно. Для нас сказано много теплых, душевных слов, поздравлений, подготовлена замечательная концертная программа. Мы действительно почувствовали себя главными героинями праздника.

Пользуясь случаем, я поздравляю всех девушек и женщин с Днем 8 Марта, желаю, и не только в этот день, счастья, тепла, любви, благополучия Вам и Вашим близким.

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Предыдущая статья

Подарки для настоящих дам
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии