banner
Свислочь туристическая
Фото: Гродненщина синеокая:  Там за быстрой рекой  графский шпиль возвышается
11:25 19 Октября’18
На карте Беларуси есть две реки под одним названием – Свислочь. На одной стоит город Минск, и она берет начало на Минской возвышенности; исток другой, впадающей в Неман, в Свислочском районе.
Читать далее
Фото: Гродненщина синеокая:  Таинственная река россов
12:17 05 Октября’18
Россь – один из двухсот притоков Немана. Ее название, как считают исследователи, связано с общим названием славянских племен – россы. Жили россы у воды. Это прямые потомки проматери русалки Роси.
Читать далее
Фото: Сяброўства без межаў
19:15 09 Сентября’18
Сёння ў гарадскім пасёлку Поразава прайшоў Дзень польскай культуры. Пачалося мерапрыемства ў касцёле святога Міхаіла Архангела, дзе веруючыя-каталікі, як звычайна, звярталіся да Бога з малітвамі аб міры, спакоі, прасілі заступіцца за сваіх родных і блізкіх.
Читать далее
Фото: Мой дом родной –  моя работа
11:56 05 Сентября’18
С деревней Жарковщиной, ее окрестностями и жителями у Святослава Васильевича Болбота связаны самые яркие воспоминания. Здесь прошли его детские и юношеские годы, отсюда он пошел в первый класс, уехал на учебу, был призван в ряды Советской Армии. Так распорядилась судьба, что несколько лет назад он вернулся в родные места в новом статусе начальника туристско-гостиничного комплекса ГПУ НП «Беловежская пуща». Святослав Васильевич рад сложившимся обстоятельствам и не скрывает своих положительных эмоций, которыми охотно поделился с нами.
Читать далее