banner
Соль земли
Фото: Дела и люди КСУП "Стракели"
10:51 28 Сентября’17
Свое нынешнее название коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Стракели» получило 24 февраля 2010 года. Сельхозпредприятие было создано на базе имущественного комплекса сельскохозяйственного филиала «Стракели» согласно распоряжению Президента Республики Беларусь № 49 рп «О безвозмездной передаче предприятия как имущественного комплекса».
Читать далее
Фото: Сочный корм впрок
16:40 15 Сентября’17
Наряду с закладкой будущего урожая сельхозпредприятия района сегодня заняты заготовкой кормов. Впереди зимнестойловый период, и подойти к нему надо во всеоружии. Так и поступают в УСП «Новый Двор-Агро».  
Читать далее
Фото: Соль земли. Совхоз «Вердомичи»
14:04 16 Августа’17
Все пашни да луга   Официальным днем образования совхоза «Вердомичи» считается 15 марта 1959 года. До 1964 года в состав нынешнего унитарного предприятия входило два совхоза: «Вердомичи» и «Великосельский». В том же году деревни Полонка и Великое Село отошли от совхоза «Вердомичи» и был образован самостоятельный совхоз «Великосельский». В 2001 году совхоз «Вердомичи» был преобразован в УСП «Совхоз «Вердомичи». В 2013 году к сельхозпредприятию присоединен сельскохозяйственный филиал «Тиховоля» ГПУ НП «Беловежская пуща». 
Читать далее
Фото: Соль земли. Совхоз «Великосельский»
08:00 20 Июля’17
Богатство предприятия – преданные труженики Совхоз «Великосельский» был образован в 1964 году путем объединения колхозов, организованных сразу после войны. Свое нынешнее название – УСП «Совхоз «Великосельский» – получил в 2001-м по решению райисполкома. Последние годы сельхозпредприятие переживает непростое время. Его главным богатством являются труженики, оставшиеся преданными родной земле, несмотря на возникшие трудности.
Читать далее
Фото: С позитивом по жизни
08:00 19 Июня’17
Людмила Сайко работает оператором машинного доения МТФ «Хоневичи» сравнительно недавно, но уже снискала уважение коллектива и руководства за ответственное отношение к возложенным обязанностям. В этом году ее имя занесено на Доску почета акционерного общества.
Читать далее