banner

Экономика

Архив:
Фото: Время заготовки кормов
10:45 18 Июня’19
У аграриев Свислоччины сейчас горячая пора – время заготовки кормов. Во всех сельхозпредприятиях закладывают в закрома сено и сенаж. Заготовку силоса из сурепицы ведут в УСП «Новый Двор-Агро».
Читать далее
Фото: В основе успеха –  три «к»
16:10 14 Июня’19
В минувшую субботу прошел районный животноводческий семинар, на котором труженики отрасли подвели итоги работы за пять месяцев, рассмотрели текущие вопросы.
Читать далее
Фото: Как сельское хозяйство Беларуси справляется с последствиями жары – Лукашенко заслушал доклады профильных чиновников
09:00 13 Июня’19
В Беларуси в июне установилась аномально жаркая погода. На прошлой неделе температурный фон превышал климатическую норму на 5-8 градусов, на этой показатели превышены местами даже на 8-10 градусов. Ситуация усугубляется из-за недостатка влаги: синоптики прогнозируют, что сухая погода сохранится и только в отдельных районах возможны небольшие дожди. Жара и засуха неблагоприятно влияют на формирование урожая сельхозкультур.
Читать далее
Фото: В Беларуси изменился размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты
11:40 11 Июня’19
С 10 июня в Беларуси установлен новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты заработной платы.
Читать далее
Фото: "Гродно Азот" намерен увеличить экспорт КАС в 1,5 раза в 2019 году
10:10 11 Июня’19
ОАО "Гродно Азот", которое в феврале ввело новый цех по выпуску азотной кислоты, планирует увеличить экспорт жидких азотных удобрений (карбамидо-аммиачная смесь, КАС) в 2019 году до уровня не менее 0,5 млн тонн, сообщил генеральный директор предприятия Игорь Бобырь.
Читать далее