banner
Ферма веников не вяжет, но помощникам их выдаст
14:45 10 Июня’19
237

Сегодня на Свислоччине приступили к работе первые студенческие отряды ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Юных помощников приняли в УСП «Совхоз «Великосельский», УСП «Совхоз «Порозовский» и СУП «Ханчицы-Неман».

Первый рабочий день студотряда в СУП «Ханчицы-Неман» во главе с командиром Татьяной Прокопчук начался на МТФ «Ханчицы». Признаться, поначалу предстоящая работа вблизи буренок привела девушек-студотрядовцев (а это учащиеся городских школ) в некое замешательство, а потом… Освоились, ожидая указаний от бригадира, на экскурсию сходили, телят новорожденных посмотрели – и просто влюбились в место своей летней занятости.


Но для лирики времени было не так уж много. Скоро бригадир Станислава Грушевская определила для прибывших фронт работ: сгрести и собрать траву (как раз велось обкашивание территории), подмести дорожки и начать удаление сорняков по периметру зданий. Выдан рабочий инвентарь – и дело пошло. Только пыль столбом. А устанешь, можно в беседке дух перевести. На это обустроенное для отдыха место сразу обратила внимание студотрядовцев радушная Станислава Мечиславовна.


Рабочая смена стартовавших студотрядов продлится до 25 июня. Ханчицкие помощники, скорее всего, задержатся на ферме на весь период. Да и они, судя по впечатлениям первого дня, совсем не против здесь остаться. Тем более что работа здесь, заверила бригадир, для них найдется.

Екатерина ФАЛЬКОВСКАЯ:


Работать на каникулах для меня не в новинку. Была помладше, записывалась в школьные лагеря труда и отдыха, в студотряде тоже уже не в первый раз. Правда, раньше на видовой прополке нас больше занимали, а тут ферма. Значит, впереди новые впечатления. Работать мы все умеем, трудностей не боимся. Радует, что денег заработаем. У родителей просить не придется.

Арина САРТИСОН:


– Весной к нам в школу приходили из районного комитета ОО БРСМ, проводили агитацию на летнее трудоустройство. Это была акция «Выбираем студотряд!». Я и в этот раз долго не думала (а работаю я каждое лето). Чего дома сидеть без дела? Студотряд же – возможность себя занять. Плюс помогаешь сельскому хозяйству, деньги зарабатываешь. Общаешься. Все это мне интересно. Вот сегодня впервые теленка новорожденного увидела. Здорово.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Poland bids to host 3rd European Games 2023
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии