banner
В РОВД новый начальник
16:20 18 Июля’19
907
Приказом министра внутренних дел Республики Беларусь на должность начальника отдела внутренних дел Свислочского райисполкома назначен подполковник милиции Александр Якимчик. 



Представил личному составу нового руководителя в присутствии представителей прокуратуры, суда, Следственного комитета, МЧС, охраны начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Вадим Синявский.


Свислочский РОВД стабильно работает, в числе лучших в области. Эту позицию нужно удержать, а также быть примером в профилактической работе, раскрываемости преступлений, в вопросах регистрационной дисциплины, за что сегодня особый спрос, обозначил задачи перед новым руководителем глава областной милиции. Вадим Иванович также напомнил о роли милиции в предстоящем важном политическом событии – выборах в Палату представителей и Совет Республики, уборочной кампании, которая уже стартовала.


Председатель райисполкома Владимир Онищик выразил уверенность в том, что райотдел под руководством Александра Якимчика по-прежнему будет добиваться хороших показателей в обеспечении правопорядка на территории района. Тем более, что он из местных, хорошо знает людей и имеет авторитет.

Александр Якимчик родился в 1979 году в д. Пацуи Свислочского района. Среднее образование получил в Дворчанской СШ. Окончил Кобринское профессионально-техническое училище, Академию МВД Республики Беларусь. С 2018 года обучается на факультете повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров. В милицию пришел после службы в армии в 1999 году на должность помощника дежурного оперативно-дежурной службы Свислочского РОВД. С 2006 года работал старшим оперуполномоченным группы по противодействию незаконному обороту наркотиков и преступлениям в сфере нравов криминальной милиции. В 2008 году был переведен в отдел внутренних дел администрации Ленинского района г. Гродно, где в последующем возглавил отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. С 2014 года работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам группы аналитической разведки управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома. Последние два года Александр Александрович занимал должность первого заместителя начальника отдела внутренних дел Свислочского райисполкома. Женат. Имеет сына.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Наша Свислочь
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии