banner
Недочеты весенней работы
16:20 03 Мая’19
100
Прокуратурой района проведены проверочные мероприятия на предмет соблюдения сельскохозяйственными предприятиями района законодательства во время проведения весенне-полевых работ.

По итогам проверки можно сделать вывод, что в целом должностными лицами предприятий АПК района соблюдаются основные требования законодательства. Однако продолжают иметь место нарушения трудового законодательства в части охраны труда, сохранности собственности, а также факты бесхозяйственности и нерационального использования энергетических ресурсов.

Так, ряд сельскохозяйственных предприятий района не обеспечили всех своих работников, задействованных в весенне-полевых работах, специальной одеждой и обувью (УСП «Совхоз «Вердомичи», УСП «Совхоз «Порозовский»). Выявлялись факты использования неисправного оборудования и инструментов, нарушения норм и правил по охране труда при проведении ремонта сельскохозяйственной техники.

В большинстве обследованных сельскохозяйственных предприятий имелись нарушения правил пожарной безопасности (неисправные огнетушители, неукомплектованные пожарные щиты, курение в неустановленных местах и т.д.).

Прокуратурой района выявлены факты разукомплектования сельскохозяйственной техники (ОАО «Акр-Агро», ОАО «Хоневичи», УСП «Совхоз «Порозовский», УСП «Совхоз «Вердомичи» и др.), несвоевременной разборки списанной техники и оприходования ремонтопригодных узлов и агрегатов на склад (УСП «Совхоз «Порозовский», УСП «Совхоз «Вердомичи» и др.).

Продолжают иметь место случаи выпуска на линию и участия в весенне-полевых работах неисправной сельскохозяйственной техники (УСП «Совхоз «Вердомичи»).

Прокуратурой района по выявленным нарушениям законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Денис БЕЛОУС, 
заместитель прокурора Свислочского района, младший советник юстиции

Предыдущая статья

Выставка "СМІ ў Беларусі" становится более практикоориентированной - Легкий
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии