banner
Бытовая преступность
14:30 13 Августа’19
100
В феврале Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении неработающего 46-летнего жителя д. Лавриновичи Александра Баринова. Во время распития спиртных напитков с сожительницей он ударил ее в спину кухонным ножом, чем причинил женщине тяжкие телесные повреждения. 



В прошлом году таких фактов на территории района зарегистрировано не было, рассказали в отделении охраны правопорядка и профилактики Свислочского РОВД.

Следует отметить, что за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147 УК), то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

За умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное в отношении лица, заведомо малолетнего, престарелого или находящегося в беспомощном состоянии, способом, носящим характер мучения или истязания (ч. 2 ст. 147 УК РБ),  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Марина ЯНЮК
Фото носит иллюстративный характер

Предыдущая статья

Выдвижение представителей в составы окружных избиркомов на парламентских выборах пройдет по 30 августа
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии