banner

Семья

Архив:
Фото: Сплетенные корни семейного древа
14:29 29 Января’09
Дорогою жизни… Лиза Просвирина родилась семьдесят два года назад в городе Петровске, что в Саратовской области. В пять лет девочке было начертано посмотреть в глаза войне. За городом, где жила Елизавета с мамой, сестрой и тремя братьями, находился военный аэродром. В годы войны там ремонтировались советские самолеты, и немцы часто бомбили этот объект. А местные жители, услышав рев сирены, спешили спрятаться в вырытые окопы…
Читать далее
Фото: Вярнуўся бусел – носіць унучанят
16:56 08 Января’09
Першая сустрэча з вялікай сям’ёй Марыны і Аляксея Шарыкаў адбылася ў мяне роўна дзесяць гадоў назад. Праз некаторы час пасля таго Марыне Антонаўне быў уручаны ордэн Маці. Такую ўзнагароду, вядома ж, не за прыгожыя вочы даюць, а за вялікі мацярынскі подзвіг, за прысвячэнне сябе найважнейшай справе на свеце — быць Маці.
Читать далее
Фото: Решение, ставшее судьбоносным
16:26 08 Января’09
Покупая на рынке одежду для сыновей, Мария Иосифовна не могла пройти мимо кружевных девичьих нарядов. В душе она всегда мечтала о маленькой доченьке, которой будут к лицу все эти рюшечки-цветочки. А тут еще младший сын, насмотревшись телерекламы о детях-сиротах, дал ясно понять родителям, что неплохо было бы иметь сестренку. После долгих колебаний, тяжких сомнений и бессонных ночей семейный совет во главе со Станиславом Мечиславовичем решил — девочку можно взять из приюта...
Читать далее
Фото: Жизнь с чистого листа
15:01 08 Января’09
Два года назад, когда мне выпала возможность выступить в социальном приюте перед нерадивыми мамами, я пообещала, что напишу о каждой семье, нашедшей в себе силы после долгих скитаний по кругам пьяного ада вернуться к самим себе, а главное, к своим детям. Я выполняю свое обещание, и сегодня очередная история о рожденной заново семье.
Читать далее
Фото: Я другими глазами увидела мир
15:53 16 Декабря’08
Я не помню Татьяну в ее «прошлой» жизни. Не помню сидевшей в уголке на диване в приюте и слушавшей наставления тех, кто всячески пытался достучаться до омертвевших сердец нерадивых матерей, променявших детей на водку. Не помню, как рассматривали ее на комиссии по делам несовершеннолетних. И это хорошо, что не помню, потому что и самой Татьяне больше всего на свете хочется забыть тот горький период жизни, вычеркнуть его из памяти навсегда.
Читать далее