banner

Десять вопросов для Олеси

16 Июля’09
2063

Десять вопросов для ОлесиОлеся Песняк — молодой специалист. В свое время закончила СШ № 3 г. Свислочь. Получив специальность, вернулась в родной район. Вот уже год работает… А впрочем… Сейчас она сама о себе расскажет, ведь сегодня Олеся — наша гостья.


— По профессии ты…

— …режиссер массовых зрелищ. Закончила Гродненский государственный колледж искусств.

— Значит, по профессии режиссер, а по призванию?

— (Всего лишь на мгновение задумалась.) В принципе, и чувствую себя комфортно в этой профессии.

— Где ждали молодого специалиста?

— Я была направлена в Вердомичи, где и работаю заведующей сельским клубом.

— Ты всегда слыла активисткой. Чем занимаешься по совместительству?

— Я член общественного объединения БРСМ. Недавно избрана председателем совета Клуба молодых специалистов.

— Какие любимые моменты ты бы выделила в своей основной работе?

— В первую очередь, это общение с людьми, возможность проявить себя, раскрыть свой креативный потенциал. Люблю выходить на сцену и, наконец, просто писать сценарии.

— Как же рождаются твои сценарии?

— Если честно… (Смеется.) Но часто меня посещает и Муза. Может, не всегда все выходит удачно. Но ведь в конечном счете это мое творение. Поэтому процесс работы над сценарием и сам результат приносят мне чувство удовлетворения.

— Говорят, молодым везде у нас дорога. А куда держишь путь ты?

— Я собираюсь поступать в университет. Правда, не по нынешней специальности. Это можно оправдать тем, что хочу попробовать себя и в другом деле. Может, из меня получится и физик, и лирик?..

— Олеся, легко ли сегодня быть молодым, на твой взгляд?

— Молодым быть приятно. Хотя и не всегда легко. Трудности есть, но на то мы и молоды, полны сил, энергии, амбиций, чтобы их преодолевать.

— Так вот она какая, современная молодежь…

— За всех отвечать сложно. Но, думаю, что у каждого человека должна быть цель. Главное, не бояться препятствий, действовать честно по отношению к окружающим, проявлять настойчивость. И тогда все получится.

— Какой портрет вырисовывается! Ты, словно героиня фильма «Кавказская пленница»: спортсменка, комсомолка (или член преемника комсомола — Белорусского республиканского союза молодежи), наконец, просто красавица…

— (Улыбается.) Я не спортсменка. К сожалению. Когда-то — еще в школьные годы — записывалась в кружок по аэробике и в секцию по волейболу. Но меня все время тянуло больше на сцену, чем в спортивный зал… Но я ценю здоровый образ жизни и стараюсь следить за своим здоровьем.

— Чего бы ты пожелала молодым в канун праздника?

— Ставьте цели, достигайте их. Любовь тоже важна. Поэтому любите и будьте любимы. А еще… Говорят, молодым здоровья не желают… Ведь молодость предполагает крепость тела и духа. Но тем не менее… Будьте здоровы.

— Спасибо, Олеся. Пускай всегда с тобою будут удача и успех!

Беседовала Наталья КОМАР.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Человек и природа: стремление к компромиссу