banner

«Золотая Литера». Среди лауреатов – фотокорреспондент «Свiслацкай газеты»

19 Мая’09
1874

«Золотая Литера». Среди лауреатов – фотокорреспондент «Свiслацкай газеты»Ежегодно, посылая материалы на главный Национальный конкурс печатных СМИ, мы с замиранием сердца ждали результатов, однако попасть в число лучших из лучших в республике не так-то просто. Вот и ныне на конкурс было подано 250 заявок по 24 номинациям. Наша газета представила творческие проекты года «Здоровый дух Беловежья», «Гасцінец», альбом публикаций для участия в номинации «Лучший региональный проект», а также фотоработы нашего фотокорреспондента Григория Ширяева. Вот они-то и обратили на себя внимание строгого жюри.

Немного о правилах конкурса. На каждую номинацию выдвигаются три лучшие работы. Только на церемонии награждения, которая обычно проходит во Дворце Республики, после вскрытия конверта становится известен обладатель заветной статуэтки.

В этом году в номинации «Лучший фотокорреспондент» обладателем «Золотой Литеры» стал фотокорреспондент БЕЛТА Максим Гучек.

И рядом с представителями маститого телеграфного агентства и лучшей общественно-политической газеты «Советская Белоруссия» — фотокорреспондент «Свіслацкай газеты» Григорий Ширяев, удостоенный Диплома Национального конкурса печатных СМИ. Награду нашему Григорию на сцене Дворца Республики вручил заместитель министра экономики Республики Беларусь А. Тур.

Поздравляем коллегу с высокой заслуженной наградой и желаем покорения новых творческих вершин!

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома