banner

Всегда рядом

30 Октября’12
1785
Всегда  рядом17 лет проработал начальником отдела охраны Василий Карпович Иссар. Это тот человек, который, пожалуй, лучше других знаком с этой службой. Сегодня с большой уверенностью можно сказать, что он внес весомый вклад в процветание Свислочского отделения охраны. Под его началом были построены административное здание с гаражами на четыре автомашины, мастерская, вольер для собак, благоустроена территория.
Биография Василия Карповича в охране началась с 1979 года, когда он пришел на должность старшего инспектора. Сразу показал себя с хорошей стороны. Ему можно было поручать любое дело. Кроме настойчивости, ответственного подхода, вырисовались и лидерские качества. И, когда первый начальник охраны Н. В. Федулов в 1984 году ушел в отставку, возглавить отдел было предложено Василию Карповичу. Опыт нарабатывался с годами, да и помогали знания, полученные в Высшей школе милиции, которую закончил заочно.
У начальника было много идей и задумок. Каждый год что-то менялось в отделе. Шло строительство, благоустройство, ремонты, и при этом не было замечаний по службе.
– Василий Карпович был очень справедливым начальником, – рассказывает командир взвода милиции отдела охраны Валерий Алиферович. – Если он что-то задумал, обязательно сделает. Да и ругал он за дело. Мы его уважали и уважаем, считаемся с его мнением и поныне.
В отставку ветеран ушел в звании подполковника. Но не сидит дома. Не может он без своего отдела. Возглавляет ветеранскую организацию и является начальником охраны участка г. п. Б. Берестовица. Так что он всегда рядом и с бывшими работниками, и с нынешними.
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Верно служат милиционеры