banner

Первым делом самолеты...

21 Февраля’12
1428

Первым делом самолеты...

Так решил для себя Роман Семеняко из Свислочи и поступил в высший авиационный колледж. Вот что он рассказал о своем выборе:
– В известном фильме «Офицеры» один из героев произносит фразу, ставшую легендарной: «Есть такая профессия – Родину защищать». И прежде чем избрать ее, нужно определиться, обладаешь ли ты такими качествами, как целеустремленность, стойкость, умение бороться с трудностями. С юношеских лет я с завистью и гордостью смотрел на своего старшего брата – курсанта Института пограничной службы. Постоянное ношение формы, уроки строевой подготовки, усиленные занятия физической культурой – вот то, что характеризует род деятельности военного человека и влечет в армию мальчишек.
Сегодня и я курсант 2 курса военного факультета Минского государственного высшего авиационного колледжа. Учиться интересно. В колледже созданы все необходимые условия для физического и интеллектуального развития. Здесь осуществляется подготовка инженеров для авиации ВВС и войск ПВО. По окончании учебы я получу квалификацию «Инженер. Специалист по управлению» и воинское звание «лейтенант». Парни, если вы еще не определились с выбором профессии, поступайте в высший авиационный колледж. Здесь созданы все условия для учебы и отдыха.
Курсанты обучаются в составе учебных групп по избранной специальности и весь период обучения проживают на территории колледжа в общежитии. В распоряжении их комнаты досуга и информирования, бытовые комнаты, спортивный и тренажерный залы, библиотека, актовый зал для проведения культурно-массовых мероприятий.
Если вы решили стать офицером ВВС, то ваш выбор – военный факультет МГВАК.

На снимке: этот снимок с присяги Роман прислал родителям.

Предыдущая статья

И расцветают лилии...