banner

Есть такая профессия — Родину защищать

22 Февраля’11
1613

Есть такая профессия — Родину защищатьКрылатая фраза из фильма «Офицеры» отражает всю суть профессии военного. День защитников Отечества — это поистине великий праздник. Его отмечают все военнослужащие, те, кто стоит на посту и на боевом дежурстве, ветераны Вооруженных Сил, юноши и девушки, готовящие себя к службе в армии. Этот день стал праздничным и для сотрудников МВД и МЧС, всех, кто носит погоны. Ну а разве может быть надежная защита без крепкого тыла?! Всем, чего мужчины добились в службе, они обязаны своим любимым женщинам. Не зря в армейской среде принято говорить, что жены имеют звание на ранг выше. Поздравляя всех с праздником, хочу рассказать об одном из хороших офицеров, для которого профессия военного стала семейной.

В 1975 году молодой лейтенант Александр Кердоль прибыл для прохождения воинской службы по распределению в тогда еще союзную Грузию. Через год был командирован в ГДР, где проходил службу в составе группы войск до 1981-го. Затем были степи Туркмении. И только в 1992-м вернулся на родину — на Свислоччину. Все это время его сопровождала любимая жена Елена. Кстати, также долгое время служила прапорщиком в военном комиссариате. И дети их стали военными. Сын Валера после окончания школы поступил в военное училище и сейчас проходит службу в звании майора. Дочь Галина служит прапорщиком, да и замуж вышла за военного.

Всех их объединяют патриотизм, чувство долга.

Майор запаса Александр Сергеевич Кердоль и сегодня продолжает приносить пользу обществу. Он добросовестно работает в военизированной структуре.

С праздником вас и всех защитников Отечества! Желаю крепкого здоровья, благополучия и любить нашу малую и большую Родину!

М. СВИСТУН,

председатель районной организации ОО «Белорусский союз офицеров», капитан второго ранга запаса.

Предыдущая статья

Солдат египетских землянок