banner

Рецепт торта за 30 минут от Светланы Данилевич

11 Апреля’22
319
Данилевич.jpgГотовка – это целое искусство. А для Светланы Данилевич из Свислочи это еще и одно из любимых занятий.  Любит она побаловать своих домашних всякими вкусностями. Если мальчишки, а у нее их трое, менее избирательны в еде, то младшая доченька Есения более привередлива к маминому меню. Супы, блюда из мяса, салаты – все это они, конечно же, едят, тем более что у мамы каждое из них получается особенным. Но больше всего детям нравится мучная выпечка. 

Светлана как никто знает, сколько времени занимает готовка, поэтому предлагает нашим читателям рецепт торта, который можно приготовить буквально за 30 минут.

Для приготовления бисквита понадобится 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо взбить. Форму смазать растительным маслом и выпекать бисквит 30 минут при температуре 180–200 градусов. 

Готовим крем: 2 пакета сметаны взбиваем с 1,5 или 2 стаканами сахара. Залить 50 г желатина 400 мл кипяченой холодной воды, через 20 минут растворить его на медленном огне и смешать со сметаной. Бисквит нарезать кубиками и залить сметанным желе. Для декора можно использовать фрукты, шоколад, кокосовую стружку, семена чиа.

Торт готов. И на вид красивый, и на вкус приятный. Все, как заказывали – быстро, красиво, вкусно. Пробовала. Берите на заметку!

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

«Память и слава свислочского края»