banner

Копченая скумбрия от Кристины Юргель

04 Апреля’22
342
Кристина.jpgПикантный вкус копченой рыбы нравится многим людям. Ее можно приобрести в магазине и сделать самостоятельно. Если приготовить копченую скумбрию в домашних условиях своими руками, получается настоящий деликатес с уникальным ароматом. Скумбрия, приготовленная по рецепту свислочанки Кристины Юргель, получается ничуть не хуже покупной.

Приготовление. На 1 л воды 3 горсти луковой шелухи, кипятить минут 15. Должен быть очень темный отвар. В получившийся отвар добавить 5 ст. л. жидкого дыма, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и окунуть в него рыбу (можно использовать 2-литровую пластиковую бутылку). Положить в холодильник на 2-е суток, периодически переворачивать. Бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу, и рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!

Галина КАРПОВА

Предыдущая статья

В Беларуси за сутки ликвидированы 49 пожаров травы и кустарников