banner

Яркий букет ее заслуг и достоинств

11 Февраля’11
1844

Яркий букет ее заслуг и достоинствПо поручению Президента Республики Беларусь премьер-министр Михаил Мясникович 2 февраля вручил государственные награды. Всего в списке награжденных было 54 представителя самых разных профессий: работники сельского хозяйства, медики, энергетики, экологи, педагоги, спортсмены. Среди них – Ирина Генриховна Шульская, врач-терапевт участковый, заведующая терапевтическим отделением Свислочской районной поликлиники.

Впечатления от этой поездки в Минск переполняют нашу героиню. Рассказывая о торжественной церемонии, она не устает повторять, что благодарна всем, кто дал ей эту возможность почувствовать значимость своей работы.

– Эта медаль «За працоўныя заслугі» – награда не только моя, а и всех моих коллег-терапевтов, – говорит Ирина Генриховна. – Поэтому для меня она очень дорога. Награды вручаются за труд, а труд можно оценить по показателям работы. Каждый из нас внес свою лепту в улучшение показателей работы поликлиники. Их много, но самое важное, что удалось добиться снижения уровня смертности и первичного выхода на инвалидность в трудоспособном возрасте. Каждый врач чувствует свою ответственность за судьбу больного, поэтому старается помочь не только профессиональными рекомендациями и назначениями лекарств, но и поддержать, подбодрить, вселить уверенность в скорейшем выздоровлении.

Есть врачи по профессии, а Ирина Генриховна – врач по призванию. В ее «красном» дипломе этот факт не указан, он обнаруживается с годами, пишется между строк в теплых отзывах и радушных взглядах ее пациентов. Этот факт подтверждают и многочисленные благодарности в районной газете. Что ни строчка, то «наш любимый доктор», «чуткая, отзывчивая, внимательная», «наш ангел-хранитель»… Это все о ней, об Ирине Генриховне Шульской.

...В наш район она приехала совсем девчонкой после института, здесь создала семью, здесь родились и выросли дети. За три десятилетия наша Свислочь стала для нее вторым домом. Все эти годы рука об руку с ней работает муж, Борис Николаевич. Он опытнейший уролог, заведует урологическим отделением районной больницы. Одна из дочерей, Ольга, пошла по стопам родителей, избрав для себя благороднейшую из профессий – врача. Иначе и быть не могло. Ведь перед глазами – живой и яркий пример любви к своей работе, любви к людям.

Ирина Генриховна с особым трепетом относится к людям пожилого возраста. Бабушки и дедушки ее просто боготворят. Уже 10 лет она опекает будущих мам, заботясь о том, чтобы их малыши родились здоровенькими и крепкими, чтобы росли на радость родителям. Если связать все ее достоинства и заслуги в один большой букет, он получится красивым, ярким и многоцветным, совсем как тот, который ей вручили на торжественной церемонии.

Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

«Прямая линия» председателя райисполкома