banner

Дружбе с газетой шесть десятков лет

23 Декабря’10
1681

Дружбе с газетой шесть десятков летСвислочанка Евгения Ивановна Маевская выписывает районку уже шестьдесят лет! Как признается сама, газета приходит в ее дом постоянно. Сейчас, хоть зрение уже не то, в прочтении каждого нового номера выручает дочь, Алла Романовна. Она ежедневно приходит в родительский дом, помогает по хозяйству, готовит обеды и… читает вслух прессу.

— Мы выписываем несколько изданий. Среди них еще и журналы «Друг пенсионера», «Гаспадыня». Дочка все их читает, а мы с мужем с таким удовольствием слушаем, — рассказывает Евгения Ивановна. — К «Свіслацкай газеце» особое отношение. Всегда интересно узнать, что в районе происходит. Муж, Роман Иванович, в первую очередь интересуется объявлениями: что продают и покупают. А мне интересно, сколько деток родилось, кого с днем рождения поздравляют. Я 40 лет отработала в торговле, была старшим бухгалтером сельпо (так тогда моя должность называлась). Очень приятно, что коллеги меня помнят. В ноябре вот поздравляли с 85-летием. Дочка прочитала в «Свіcлацкай…» их теплые поздравительные слова, и я расчувствовалась… Я тоже всех их помню и от души благодарна и бывшим работникам, и председателю ветеранской организации райпо М. В. Пивоварчик. Хорошо ведь, что есть своя газета. Только она напомнит, у кого праздник. И вообще, на ее страницах — вся жизнь района. Я даже иной раз удивляюсь, как у вас, корреспондентов, получаются такие интересные статьи! Страничку «Гасцінец» никогда не пропускаем, с удовольствием читаем стихи. В пору уборки узнаем, кто из комбайнеров идет впереди, какая урожайность зерна. С большим интересом все мы следили за жизнью Зоси, героини рассказа Ядвиги Кобринец. Сейчас новая повесть печатается, тоже с нетерпением ждем продолжения.

Приятно слушать хорошие отзывы о нашей газете. К тому же из уст человека, который уже столько лет является ее другом.

Всем нашим постоянным подписчикам хочется сказать большое спасибо за верность районке. Спасибо за ваши звонки и письма, за вопросы и предложения. Благодаря вашим подсказкам мы находим новые темы для публикаций, узнаем последние новости из глубинки, знакомимся (и знакомим всех читателей!) с хорошими людьми, живущими рядом с вами.

Надеемся, что и в следующем году мы будем вместе. Откроете первый январский номер — и тоже, как и Евгения Ивановна, удивитесь, до чего же интересно читать районку!

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

За одним столом