banner

Обладательница самого искреннего титула

19 Ноября’10
1811

Обладательница самого искреннего титулаВ шестой раз в системе потребкооперации проходил республиканский конкурс «Мисс Потребкооперация-2010». В финале на право носить корону королевы красоты претендовала двадцать одна участница: по три от каждого облпотребсоюза и три от Белкоопсоюза. Гродненщину вместе с двумя Вице-мисс представляла бухгалтер Свислочского райпо Ольга Шапель, завоевавшая титул «Мисс Потребкооперация» на областном этапе конкурса. А в Минске свои симпатии отдали свислочской красавице зрители, назвав ее «Мисс зрительских симпатий». И сегодня мы направились к победительнице со словами поздравлений и... вопросами.

— Ольга, почувствовали ли вы разницу между областным и республиканским этапами конкурса?

— Конечно. Во-первых, финал проходил в Минске в Национальной школе красоты. Этот подиум нельзя сравнить с подмостками  музыкального училища. Все на высшем уровне. Во-вторых, в Гродно мы провели только один день. В столице же «задержались» на неделю, пять дней ушло на подготовку к конкурсу.

— Чем было наполнено это время?

— Главным здесь было отработать выход участниц на подиум и расстановку. Тяжело, конечно. Уставали. Ведь проводили на сцене по двенадцать часов в сутки.

— А экскурсии по городу?..

— В первый же день по приезде побывали в Национальной библиотеке. Здание, конечно, впечатлило. Мы искренне восхищались этим шедевром архитектуры.

— Впервые в отраслевом конкурсе потребкооперации в составе жюри присутствовали создатель творческого проекта «Мельница моды» Саша Варламов, певец Алексей Хлестов, директор музыкального продюсерского центра «Белорусы» Андрей Дербун... Каково выходить на сцену, зная, что попадаешь под пристальный взгляд профессионала модного дела (я имею в виду Варламова)? Не робели?

— Особого значения этот факт для меня не имел. Волнение было, да. Но в меру. Сказалось, наверное, и то, что жребий выходить на подиум под первым номером выпал мне. Ну что ж, первой — так первой...

— Какое конкурсное испытание было для вас самым сложным?

— Что для меня было сложным? (Задумалась.) Знаете, все легко далось. Вот только оступиться боялась: подиум ступенчатый. Но за время репетиций мы изучили сцену, и потому на финальном шоу я шла уверенно.

Визитка моя была сделана профессионально (спасибо ведущему методисту по досуговой деятельности РМЦ Алине Ивановне Адащик), за артистический конкурс тоже не волновалась, мое цимбальное соло поддержал народный ансамбль народных инструментов «Вянок» родной Порозовской детской школы искусств. Я очень благодарна ее директору и руководителю ансамбля Геннадию Владимировичу Бутору. И конечно же, особые слова признательности за поддержку руководству Свислочского райпо.

— Один из членов жюри поинтересовался у вас, «легко ли быть блондинкой». Сразу ли нашелся ответ?

— Да, и ответила я кратко: легко. Но подумала, что этого недостаточно, и добавила: просто я настоящая белорусочка, девушка-славянка.

— Шестичасовая программа... Чего было больше в конце: усталости или удовлетворения?

— Конкурс для меня пролетел как пять минут. Только после фуршета, когда села в машину, поняла, что устала.

— Довольны ли вы итогами финала?

— Как и каждая участница, я хотела победить. Вошла в пятерку победительниц — значит, победила. Я полностью счастлива титулом «Мисс зрительских симпатий». По-моему, это самый искренний титул.

Наталья КОМАР.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Равнение на пионерские идеалы!