banner
Моральный дух высок. Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин посетил воинскую часть 48685 в г. п. Порозово
08:55 16 Июня’21
592


Командир 8-й радиотехнической бригады полковник Игорь Тищенко, министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин, заместитель командира батальона – начальник 1-го радиотехнического центра майор Виталий Пупков

В рамках рабочей поездки министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин посетил воинскую часть 48685, что дислоцируется возле городского поселка Порозово. Министр ознакомился с работой, проводимой в подразделении, условиями несения службы.

В завершение посещения 1-го радиотехнического центра министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин ответил на наши вопросы.

– Виктор Геннадьевич, в вашем рабочем графике, конечно же, посещение не одной воинской части. Как оценили работу этого подразделения? Какие положительные моменты можете отметить?

– Да, график насыщенный. Мы посещаем воинские части, знакомимся с условиями несения службы. Кроме того интересуемся, какие есть проблемы, какая нужна помощь. Оценивая деятельность этого подразделения войск противовоздушной обороны, хочу отметить профессионализм командира, который умело руководит вверенной ему частью. Воинская часть боеготовна и выполняет стоящие перед ней задачи: четко несет свое боевое дежурство.

– Не секрет, что некоторые молодые люди неохотно идут служить в армию. Одни считают службу напрасно потраченным временем, другие попросту всячески уклоняются…

– Каждый имеет право выбора. Но у нас есть закон «О воинской обязанности и воинской службе». Если юноша достиг призывного возраста и нет повода для отсрочки, значит, он обязан пройти службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Положено – призовут.

– Это о тех, кому предстоит пройти службу в армии. А сейчас о нынешних защитниках Отечества. Вы посещаете воинские формирования, беседуете с личным составом. Какая ситуация в нашей армии? Какое настроение у военнослужащих?

– Могу вас заверить, что все спокойно, моральный дух высок. Военнослужащие выполняют возложенные на них обязанности по защите нашей Родины. Это наша страна и мы обязаны сберечь ее для наших потомков.

– Теперь хотелось бы поговорить о событиях минувшего года. Разговоры по этому поводу не утихают до сих пор. Тогда мы еще раз убедились, что молодые люди легко поддаются на призывы разных деструктивных групп. На ваш взгляд, почему так произошло у нас? Может, мы что-то упустили в патриотическом воспитании?

К сожалению, это правда. Молодежь больше верит интернету, чем своим родителям. Но они быстро поняли, что их просто обманывают. Из событий прошлого года мы сделали выводы. Сейчас работаем над ошибками, смотрим, где и что упустили, где недоработали. Уже принято много решений, как улучшить работу в этом направлении. Хочется подчеркнуть, что, если бы у нас совсем не проводилась работа по патриотическому воспитанию, мы потеряли бы страну. Есть хорошие наработки в этом направлении. Просто надо чуть-чуть больше уделять внимания этому вопросу.

– Этот год у нас в Беларуси объявлен Годом народного единства. А как вы считаете, что может сплотить наш народ?

– Я думаю, такие качества, как честность, порядочность, добросовестный труд, любовь к родине. Они всегда были присущи белорусам, надо только не забывать об этом.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Учителя военно-патриотического воспитания появятся в Беларуси с 1 сентября