banner
Министр финансов Республики Беларусь Юрий Селиверстов провел прием граждан
16:05 24 Ноября’21
624

Возможностью задать наболевший вопрос воспользовались три человека.

Участие в приеме граждан приняли начальник главного финансового управления Гродненского облисполкома Павел Ошурик и председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий.


Директор Свислочского РУП ЖКХ Сергей Бычек рассказал министру об актуальной проблеме, которая не один год волнует жителей улицы Красноармейской в районном центре. Улица давно требует капитального ремонта: нужно заменить дорожное покрытие проезжей части, а также тротуаров. А ведь по ним каждый день ходят дети: рядом находятся школа и детский сад. В этом году благодаря помощи райисполкома сделали проект. Всего для его реализации требуется 586 тыс. рублей. В этом году из областного бюджета району выделили дополнительно 150 тыс. руб., которые направили на замену сетей газопровода. Сергей Николаевич просил рассмотреть вопрос о дополнительном выделении денежных средств из республиканского бюджета.

Продолжая тему, Александр Версоцкий уточнил, что в капитальном ремонте нуждается и улица Цагельник. Со времени открытия в Свислочи магазина «Евроопт» она пользуется популярностью у автолюбителей. Эту улицу отремонтируют уже в следующем году, с наступлением благоприятных погодных условий. Тендер уже провели, победителя определили.


Управляющий Свислочским районным центром для обеспечения деятельности сферы образования Елена Литовка обратилась к министру также за финансовой помощью. В 2018 году был закрыт комплекс зданий СШ № 3. Два из них в ближайшем будущем будут введены в эксплуатацию. Третье здание Елена Ивановна предложила переоборудовать под жилье для молодых специалистов, прибывающих в город. Предложение поддерживает председатель райисполкома Александр Версоцкий.

– Благодаря губернатору и Павлу Ошурику один корпус отремонтировали. В нем разместится физкультурно-образовательный центр. Бывшую столовую выкупил ЗАО «Доброном». Там будет сеть магазинов «Копеечка», – пояснил глава района. – А в третьем здании можно сделать 21 квартиру, если переоборудовать помещения. В Свислочи давно не строились многоквартирные дома, не считая прошлогоднего 54-квартирного для многодетных семей. Снять квартиру в центре очень проблематично. А здесь готовое здание. Это будет хорошее жилье как для молодых специалистов, так и для работников деревообрабатывающего завода, который вскоре откроется. Когда-то это здание использовалось как интернат для школьников из близлежащих населенных пунктов, которые учились в городской школе.


Жительница д. Рожки Мария Шавель обратилась на прием с личным вопросом.

Поднятые проблемы взяты на контроль. Подводя итоги приема граждан, Юрий Селиверстов отметил:

–Личное общение с населением, думаю, оправдывает себя. По наболевшим вопросам обращаются и простые граждане, и должностные лица. Хотя последние все равно поднимают проблемы людей. Озвученные сегодня вопросы актуальные, и видно, что местная власть знает о них и пробует решить сама. Необходимо дополнительное финансирование, поэтому будем вместе искать пути разрешения. Постараемся оказать помощь, изыскать ресурсы. А это процесс вовсе не быстрый.

Людмила БАЛЫШ

Фото Ольги БОТВИЧ

Предыдущая статья

Помогите найти электрика