banner

Повторение – мать учения

07 Декабря’16
1170

Повторение – мать ученияВ агрогородке Ханчицы в рамках акции «Не прожигай свою жизнь!» проведен сельский сход граждан.

 

В местном учреждении культуры собрались сельчане, чтобы обсудить самые насущные и актуальные вопросы с представителями органов власти, служб района и получить конкретные ответы на волнующие вопросы.


Открыл сельский сход председатель Свислочского сельского Совета В. Н. Матешук. Он рассказал о пожарно-профилактической работе, которую проводят члены смотровой комиссии со всеми категориями населения. На территории сельсовета не допущено гибели людей на пожарах.


Начальник Свислочского РОЧС С. М. Мленик акцентировал внимание присутствующих на проходящей в районе республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!». Он в очередной раз напомнил жителям о вреде курения, об опасности, которую таит «пьяная сигарета», а также о личной ответственности каждого в обеспечении безопасности жизнедеятельности как на рабочем месте, так и дома.


Сельчане получили рекомендации по соблюдению правил пользования газовыми приборами, эксплуатации электрооборудования. Полезной была информация, касающаяся порядка страхования имущества и домовладений.


О проводимой работе райсоветом РГОО БДПО по оборудованию жилья АПИ, ремонту печного отопления, электропроводки рассказал Б. И. Михальченя.


Никого не оставил равнодушным просмотр фильма «Цена беспечности», а полученные брошюры о мерах пожарной безопасности подскажут гражданам, как вести себя в повседневной жизни.


Для участников сельского схода была подготовлена концертная программа. В фойе можно было приобрести автономные пожарные извещатели, элементы питания к ним, огнетушители и другие полезные товары, предлагаемые производственным участком РГОО БДПО.

 

Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

Вместе мы сможем больше
Похожие новости