banner
День народного единства с СТВ (+видео)
23:40 17 Сентября’21
2100
Сегодня Свислочь со всей страной праздновала День народного единства. Вечером в центре города на эффектной сцене было много звука, много света, много положительных эмоций –  атмосферу праздника создавал для всех нас телеканал СТВ. Он привез в Свислочь большой концерт с участием звезд белорусской эстрады. Генеральным партнером концерта стало ОАО «Беллакт».





Зрители, которых нисколько не смущала дождливая погода, активно поддерживали ведущих Дмитрия Потаповича и Ольгу Шерсневу и, конечно, приехавших артистов – Елену Гришанову, Гюнешь, Шира, Светлану Агарвал, ВИА «Верасы», группу «Галасы ЗМеста», Элен, Руслана Березовского, Вадима Шепета, Хелену Мерааи. Хотелось танцевать и петь вместе с искренними, обаятельными и харизматичными исполнителями. Это было просто. Даже для тех, кто подзабыл слова песен: помогала караоке-версия на боковых экранах. На протяжении двух часов концерта все объединились в едином порыве, в светлых пожеланиях, в душевной песне, поделились друг с другом энергией и позитивом.















Завершила вечер дискотека с «Альфа Радио».





Аляксандр ВЯРСОЦКІ, старшыня Свіслацкага райвыканкама:
Свята народнага адзінства – гэта даніна павагі таму часу, калі адбываліся падзеі, якія ўз’ядналі брата Заходняй і Усходняй Беларусі. Гэта даніна павагі палітычнаму кіраўніцтву таго часу, якое прымала дадзенае рашэнне, і, безумоўна, гэта даніна павагі нашым суайчыннікам, якія здзейснілі вось гэты акт гістарычнай справядлівасці. У свеце існуе вельмі шмат буйных і больш дробных народаў і народнасцей. І толькі крыху больш як двесце з іх нанесены на палітычную карту свету, у тым ліку і нашая з вамі любая Рэспубліка Беларусь. І гэта не з’яўляецца канстантай, не даецца на ўсё жыццё. Шмат ёсць такіх краін, якія знікаюць з палітычнай карты свету. Гэта даецца толькі тым краінам, якія дэманструюць на справе народнае адзінства. Кожнае пакаленне беларусаў стаіць перад тварам новых пагроз, новых выклікаў. Самы жудасны выклік сустрэлі нашы з вамі папярэднікі, бабулі і дзядулі, зламаўшы хрыбет фашысцкай гадзіне ў гады Вялікай Айчыннай вайны. Наша з вамі пакаленне, якое будуе маладую суверэнную Рэспубліку Беларусь, у 2020 годзе таксама сустрэлася з пагрозай фашысцкага рэваншу, і мне вельмі прыемна яшчэ раз, шаноўныя землякі, падзякаваць вам за стойкасць, за сілу духа, за тое, што вы, любячы Беларусь, рабілі ўсё, каб вось гэты фашысцкі рэванш не адбыўся. І мы разам з вамі зрабілі гэта вельмі годна. Рэспубліка Беларусь мае вельмі годную, славутую гісторыю, а яе будучыня залежыць ад кожнага з нас з вамі. Давайце будзем рабіць усё тое на сваіх працоўных месцах, каб наша краіна мацнела, прыгажэла і далей развівалася.

Уладзімір КАЗАКОЎ, намеснік генеральнага дырэктара ЗАТ «Сталічнае тэлебачанне»:

Чаму гэтае мерапрыемства адбываецца менавіта тут, у Свіслачы? Свіслацкая зямля – яна асаблівая зямля. Гэта асаблівае месца на тэрыторыі нашай краіны. Асаблівае чаму? Па-першае, таму, што гэтае месца – засяроджанне розных культур. Так у гісторыі склалася, што гэта месца, дзе была разадрана наша краіна на дзве часткі, гэта месца і памяці, і нашага я’днання. Сёння нараджаецца ў нас новая традыцыя, якая, мабыць, хутка будзе вельмі важнай для кожнага беларуса традыцыяй, датай. Важнай, паколькі 17 верасня – гэта і наша мінулае, і наша будучыня. Якая яна – наша будучыня? Наша будучыня – гэта будучыня, калі мы – адзіныя, мы – разам. Я жадаю росквіту вашаму рэгіёну, росквіту нашай любімай Беларусі. Усіх са святам!

Григорий АЗАРЕНОК, журналист:

– Всегда приятно, особенно в этот период, который мы переживаем с августа прошлого года, выехать из Минска, чтобы немного сверить свои ощущения с тем, что происходит вообще в стране, так сказать, среди реального народа. И ты понимаешь, что все сделано не зря, потому что люди у нас замечательные, прекрасные. Их встречаешь на улице, общаешься и видишь, что нас на самом деле большинство. И это большинство трудолюбивое, светлое. Вот, к примеру, у вас, если в пуще потеряется ребенок, на его поиски сотни людей собираются. Вот это – настоящая солидарность, это – настоящий народ! И такие примеры вдохновляют на то, чтобы по возвращении в Минск и дальше всех нерадивых, кто хочет нас разрушить и разъединить, побеждать еще с большей уверенностью.

Вообще, принцип нашего государства – это созидание и труд. Они же хотели все разрушить. Они разбивали мостовые, лавки. Они говорили «даўбіць, даўбіць, бурыць, мурыць», и все остальное. У нас же принцип другой – созидание. Поэтому посадить деревья, как у вас сегодня, что-то построить, вырастить – это ценно. И так в каждом районе. Может, иногда это и тихо делается, может, об этом надо громче говорить, потому что созидание у нас в крови. И поэтому особенно приятно в этот день находиться здесь, в Свислочи, потрясающем городе. Беларусь живет, процветает, развивается и никакие санкции, никакие козни – ничего нам не страшно.



Иван ДРАГУН, г. Волковыск:

Увидели с супругой по телевизору анонс концерта в Свислочи и решили поехать. Понравилось. Отлично все: и песни, и сама атмосфера. Вообще, в ваш город по работе приезжаю часто, на железной дороге работаю. Что сегодня здесь, доволен. Люблю такие мероприятия. Мы вот и в Витебск на “Славянский базар” ездим. А здесь рядом, в Свислочь – как не приехать?! Я всякую музыку люблю: популярную, шансон… “Галасы ЗМеста” понравились.

Ирина ГЕРМАН с сыном Алексеем, г. Свислочь:

День народного единства – нужный праздник. Напоминает нам о важных исторических событиях, заставляет задуматься о завтрашнем дне. Концерт просто грандиозный. Песни хорошие. Мне кажется, и детям интересно, и взрослым… Ой, как я люблю эту песню… Белый лебедь на пруду…

Валентина БЛЫШ, г. Свислочь:

Впечатления от концерта самые яркие. Получила море эмоций и позитива. Все красиво, волнующе, здорово. Спасибо артистам и организаторам. Спасибо СТВ. Это незабываемый подарок для свислочан.

Наталья ТУРКО, Марина ЯНЮК
Фото Снежаны ЖУРНЕВИЧ
Видео: СБ

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

В День народного единства в Свислочи посадили туи