banner

О партийном строительстве говорили работники культуры

02 Марта’23
1022
Проект программы Белорусской политической партии «Белая Русь» вынесен на общественное обсуждение. Обсуждают его и на Свислоччине в рамках диалоговых площадок. Сегодня о партийном строительстве говорили работники культуры.



В работе площадки приняли участие председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя. Экспертами выступили председатель районной ветеранской организации Елена Прокопик, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Иван Воронец, заведующий сектором комплектования, обработки и организации единого фонда районной библиотеки Наталья Шваб.

Виктор Субботка отметил, что за десятилетия государственного суверенитета Республика Беларусь прошла непростой путь. Но всегда на этом пути руководство страны опиралось на народ, все важнейшие решения принимались после широкого общественного обсуждения. Опыт конструктивного диалога граждан и государства у нашей республики есть. В прошлом году накануне референдума общество активно обсуждало предлагаемые изменения и дополнения в Конституцию, позже в центре внимания наших граждан был проект Закона «О Всебелорусском народном собрании».



Сегодня вся страна говорит о партийном строительстве, о создании Белорусской политической партии «Белая Русь».

Виктор Алексеевич выразил уверенность, что, учитывая колоссальный опыт работы с людьми в рамках деятельности общественного объединения, разветвленную организационную структуру и творческих потенциал своих членов, Белорусская политическая партия «Белая Русь» займет достойную нишу в партийном движении страны, сыграет весомую роль в сфере государственного управления, станет эффективным посредником в диалоге между гражданами и государством.



В ходе встречи оговорены уставные цели и задачи партии, ее фундаментальные приоритеты во всех сферах жизни общества: от экономики до внешней политики. Подчеркнута нацеленность партии на укрепление независимой, сильной, процветающей Беларуси и построение социально справедливого общества на основе национальных интересов и духовно-нравственных ценностей белорусского народа. Главное, членами партии станут граждане, которым не безразлично будущее своей страны. Именно таких сплотило за 15 лет существования республиканское общественное объединение «Белая Русь».






Если говорить про районную организацию РОО «Белая Русь», то сегодня она насчитывает порядка 760 членов. Это мотивированные, активные представители белорусского народа, способные и готовые строить и развивать сильное и процветающее государство, видят будущее своей страны в эволюционном развитии, основанном на имеющемся опыте государственного строительства, – подчеркнул Виктор Субботка.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Кубраков: задержаны администраторы пабликов ЧВК "Редан"