banner

События недели глазами заместителя директора по учебной работе СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи Ольги Головач

25 Мая’22
775

Головач О И.jpgСаммит ОДКБ

Президент часто озвучивал проблему наращивания присутствия Североамериканского альянса на западных границах нашей страны. А ведь именно усиление политического взаимодействия и координации государств – членов ОДКБ поможет противостоять расширению НАТО на Восток, вызовам и угрозам в информационном пространстве, включая борьбу с дезинформацией и фейками.
 

Безвиз

В Беларуси продлили безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии. Это абсолютно правильное решение. Оно стало наглядным подтверждением того, что Беларусь стремится к сохранению и поддержке добрососедских отношений и дальнейшему развитию межличностных контактов между народами. Ведь не секрет, что кроме того, что наши соседи встретились с родственниками, посетили исторические мемориалы, отдали дань погибшим, также смогли приобрести белорусские товары, пройти лечение, отдохнуть в здравницах Беларуси.

100 лет пионерии

Созданная еще в Советском Союзе пионерская организация способствовала сплочению детей единой идеей, приобщала к полезному труду, прививала любовь к Родине и уважение к истории. А ведь действительно: к 14 годам у нас выстраивался тот стержень и те устои, которые с каждым годом укреплялись. Вот именно так надо воспитывать и нынешнее подрастающее поколение. И они непременно будут настоящими патриотами своей страны.

Мемориал

В Барановичах открыли мемориал в честь погибших летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко. Вспоминаю события 19 мая 2021 года, когда два летчика, отводя падающий самолет от жилых домов, спасли сотни жизней, став героями.  Этим поступком летчики вписали свои имена в историю нашей страны. А установка памятника – дань памяти этим самоотверженным людям.

Спартакиада

Незабываемое событие – областная спартакиада ветеранов спорта в Свислочи. Отрадно, что мероприятие проходило на призы Янины Провалинской-Корольчик, чемпионки XXVII летних Олимпийских игр, уроженки Свислоччины. Ветераны спорта показали свои спортивные качества, получили положительные эмоции, повстречались с коллегами и друзьями.

Предыдущая статья

Внимание: фотоконкурс «У детства счастливые глаза!»