banner

Как я был в роли учителя истории

21 Ноября’19
1394


Вы когда-нибудь задумывались о том, как нелегко быть учителем? Или о том, как трудно приходится ему, когда нужно качественно провести урок, постараться донести материал в доступной форме и не потерять внимание детских глаз?

Если нет, тогда я расскажу про свой опыт перевоплощения в учителя. Я не фокусник, конечно, но такая возможность представилась и мне. 17 октября, как сейчас помню, это был четверг, на базе Вердомичского детского сада – средней школы проходил день самоуправления. День необычный и очень интересный. Учителя могли немножко расслабиться и ненадолго забыть про уроки, а учить детей и прививать знания вызвались учащиеся 10 – 11 классов.

Мне выпал шанс провести урок по всемирной истории в 6 классе. Честно признаюсь, что поначалу даже не очень представлял себя в роли педагога, но раз надо – значит надо. Помня опыт проведения уроков моих старших «коллег» по ремеслу, старался во многом им подражать и соблюдать все этапы урока. Проверка домашнего задания сменилась мозговым штурмом по новой теме, а дальше вместе с маленькими исследователями мы начали погружаться в недра истории, искать интересные факты и события, задавать вопросы и находить на них ответы.

Как это ни странно, но шестиклассники слушали меня, просто затаив дыхание, поддерживали, а мне приятно было видеть блеск в их глазах. Это и служило стимулом для дальнейшего развития и проведения на высоком уровне урока. Рефлексия и физкультминутка, проверочный тест – вот и урока конец. Прозвенел звонок, а значит, свою работу я выполнил с честью.

После проведенных уроков мы с нашими учителями собрались в учительской, чтобы поделиться впечатлениями. Их было много, эмоции переполняли каждого из нас. Я понял самое главное, что профессия учителя – это тяжелый труд. Чтобы стать настоящим УЧИТЕЛЕМ, надо иметь много терпения, надо уметь доносить сложный материал простым и понятным языком до детей. Опыт у меня есть, и в ближайшем будущем я хотел бы связать свою жизнь с преподавательской деятельностью.

Ярослав Середов, учащийся 11-го класса Вердомичского ДС СШ

Предыдущая статья

Интересна себе – интересна другим
Похожие новости