banner

Порядок там, где дисциплина

14 Марта’14
1233
13 марта на Гродненщине прошел областной день охраны труда. Его тема – «Укрепление трудовой и производственной дисциплины, поддержание правопорядка и утверждение здорового образа жизни – важнейшие задачи государства».
Только в прошлом году в области на производстве погиб 21 человек (в 2012-м – 19) и тяжело травмировано 70 (74). Высок уровень травматизма с тяжелыми последствиями в сельском хозяйстве и организациях строительной отрасли.  Значительный его рост произошел в организациях малого предпринимательства (с 6 в 2012-м до 18 в 2013-м).
Эта статистика свидетельствует о низкой трудовой и производственной дисциплине работников, невыполнении ими требований охраны труда, недостатках в обеспечении соответствующих условий труда в ряде коллективов.
В этот день во всех организациях района прошли собрания. В шестнадцати побывали члены комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Свислочском райисполкоме. В разговоре в первую очередь акцентировалось внимание на своевременном устранении нарушений законодательства о труде, должную профилактическую работу. Устранять недостатки нужно сразу после их выявления, а не тогда, когда случится беда.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Кулинарные изыски от Натальи