banner

Кулинарные изыски от Натальи

13 Марта’14
1931
Кулинарные изыски от НатальиЗнакомьтесь: новая гостья нашей странички – Наталья Якута. Мама двух симпатичных мальчишек, заботливая жена и дочь, а еще замечательная хозяюшка и кулинарка. Ее блюда достойны того, чтобы стать украшением самых богатых столов. Богатых, не в смысле дорогостоящих, а в смысле изысканных, роскошных. 
Она любит возиться у плиты и радовать своих домашних разными вкусностями: от салатов до выпечки. А сегодня она делится своими рецептами с нашими читателями. 

Кулинарные изыски от НатальиСалат «Изумрудная россыпь»

Куриное филе – 400 г, лук репчатый – 1 шт., сыр – 100 г, помидоры – 2 шт., киви – 3 шт., соль, перец по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, сыр и яйцо потереть на крупной терке, помидоры порезать мелкими кусочками. Киви очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, свежие помидоры, лук, майонез, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Кулинарные изыски от НатальиСыр из домашнего молока

3 л коровьего молока закипятить, добавить 3 ст. л. 9% уксуса, соль, сахар по вкусу. Процедить через марлю на дуршлаг. Приложить на 15 минут. Сыр готов.

Торт-салат «Чипо»

300–400 г крекера с луком или сыром, 1 банка рыбных консервов (лосось или горбуша), 3 моркови, 4 луковицы, 3 яйца, 50–80 г твердого сыра, майонез.
Растереть рыбные консервы, обжарить лук с натертой на крупную терку морковью, измельчить яйца, сыр натереть на мелкой терке, выложить слоями: майонез, крекер, лук с морковью, крекер, рыбные консервы, крекер, яйца, крекер, сыр. Все слои промазать майонезом. Торт поставить в холодное место. Он готов через 10–12 часов.

Блинчики «Остров сокровищ»

1 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. пива, 200 г крабового мяса, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль.
Смешать муку, пиво, желток, соль, добавить растительное и сливочное масло, взбитый белок. Все аккуратно перемешать. Крабовое мясо слегка подморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто. Выпекать небольшие блинчики на растительном масле. Подавать горячими.

Фаршированные шампиньоны

Грибы лучше взять крупные. Осторожно удалить ножки. Шляпки замочить в воде с лимонным соком на 15 минут. Ножки мелко нашинковать, добавить натертый на крупной терке сыр, майонез, рубленую зелень. Все тщательно перемешать. Полученной массой нафаршировать шляпки, выложить на противень и запечь в духовке. Подавать горячими.

Кулинарные изыски от Натальи«Рыбные хвостики»

Банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, 1 морковь, 150 г отварного риса, вафельные рожки.
Консервы размять, добавить рис и обжаренные лук с морковью, наполнить вафельные рожки, обмакнуть в муку, яйцо и снова в муку. Обжарить с обеих сторон. Получается закуска, похожая на рыбные хвостики.

Кулинарные изыски от НатальиЗакуска «Для любимых»

1 лимон, небольшой кусочек твердого сыра, 0,5 плитки шоколада. 
Лимон ошпарить и порезать кружочками, выложить на плоскую тарелку. Натереть на мелкой терке твердый сыр и охлажденный шоколад. Одну половинку лимона посыпать сыром, а другую шоколадом.

Винтики

1 л сливок, 50 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сахара, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Поставить на 1 час в холодильник. 
Раскатать, порезать на ромбики, на каждый положить чайную ложку начинки (джем, яблоко), свернуть и выпекать в  духовке 40 минут. 
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

А по призванию агроном