banner

Цветы и подарки для женщин-ветеранов

16 Марта’14
1452
Цветы и подарки для  женщин-ветерановВ нынешнем году традиционная акция «Мы вас поздравляем, боевые подруги!» проходила в атмосфере подготовки к знаменательной дате в истории нашей страны – 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятие, в центре которого женщины-фронтовики, партизаны, организуется в канун 8 Марта, а инициаторы его – районные организации Белорусского общества Красного Креста, РОО «Белая Русь», Белорусского фонда мира, ОО «Белорусский союз женщин».
Лидеры этих общественных структур А. М. Чижикова, Н. М. Грунтович, И. И. Адащик, С. Н. Пашкевич посетили накануне Дня женщин представительниц прекрасной половины человечества, которые принимали непосредственное участие в Великой Отечественной войне.
В Свислочи поздравления и слова признательности от представителей власти и общественных организаций принимали Клавдия Иосифовна Лигер, Нина Васильевна Сорокина, Валентина Гавриловна Белая, Софья Федоровна Соболева, в Вердомичах – Надежда Ивановна Котлинская, в Кукличах – Валентина Лукьяновна Личик, в Порозово – Зинаида Дмитриевна Дмуховская.
У каждой из этих женщин была своя война и, пройдя через ее испытания, они очень хорошо знают цену миру и спокойствию на нашей земле. С особым чувством благодарности ветераны восприняли то внимание, которое им было оказано, а также подарки и цветы, врученные лидерами общественных организаций.
Ядвига КУРИЛО.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Маленькие открытия порозовских исследователей