banner
Незабываемые узоры «Новогоднего калейдоскопа»
11:31 20 Января’17
1714

Незабываемые узоры  «Новогоднего калейдоскопа»

 

Каждая поездка в агроусадьбу «Фальварак «У Рыся», что разместилась в деревне Коревичи, превращается для людей с ограниченными возможностями в незабываемый праздник.

 

Недавно ребята поучаствовали в организованной здесь конкурсно-игровой программе «Новогодний калейдоскоп». Уютное кафе «Стары млын» радушно распахнуло двери для посетителей отделений дневного пребывания для инвалидов Свислочи, Зельвы и Мостов. Встреча стала для молодых людей ярким началом нового года.


Карнавальные костюмы, елка, красочные огни и украшения – все это создавало праздничное настроение. Ребята радостно встречали главных новогодних героев – Деда Мороза (Роберт Козюк) и Снегурочку (Надежда Кот), которые предложили собравшимся сыграть в беспроигрышную лотерею. Безусловно, никто не остался без выигрыша-подарка. Удивили участников встречи и заглянувшие на праздник цыгане (этот колоритный номер подготовило зельвенское отделение). Гадалки не скупились на добрые пожелания и предсказания. Не давали скучать разнообразные конкурсы и состязания. Сблизили и сдружили традиционный хоровод и современная дискотека. А на заснеженном дворе ребят ждало еще одно незабываемое развлечение – катание на санях в упряжке лошадей под веселящие звуки бубенцов.


Потраченные же в новогодних забавах силы можно было восстановить за щедро накрытым столом. Гостеприимная хозяйка агроусадьбы Янина Козюк потчевала гостей горячим обедом, сладостями и чаем. В этом ей охотно помогали учащиеся Волковысского колледжа УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», с которым у «Фальварка «У Рыся» сложились отношения активного сотрудничества.


Время пролетело незаметно. Полные незабываемых впечатлений, возвращались домой. И у каждого участника встречи были с собой счастливый лотерейный выигрыш, сувенирная глиняная подкова (подарок хозяев агроусадьбы) и, конечно же, хорошее настроение.

 

Наталья ТУРКО.

Текст: admin

Предыдущая статья

И не смолкали бурные аплодисменты...
Похожие новости
21 Февраля’17
2718
Стрела Амура
10 Декабря’16
3085
От сердца к сердцу