banner

Возможности ограничены – способности безграничны

29 Ноября’16
1332

Возможности ограничены – способности безграничны

 

Накануне Дня инвалидов в районном историко-краеведческом музее открылась выставка творческих работ молодых инвалидов «Возможности ограничены – способности безграничны».

– Что у тебя в руке?

– Счастье.

– А почему такое маленькое?

– Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое!

– Да. Восхитительно!

– Хочешь кусочек?

– Наверное…

– Давай ладошку. Я поделюсь…

Это отрывок из инсценировки, которую разыграли во время торжественного открытия выставки завсегдатай отделения дневного пребывания для инвалидов Михаил Лобач и воспитанница яслей-сада № 2 г. Свислочь Ульяна Кот. Этот небольшой диалог глубоко раскрывает содержание и цель экспозиции. Ведь в каждую работу коллектив авторов вложил частичку своего щедрого сердца.

Возможности ограничены – способности безграничны

Возможности ограничены – способности безграничны

Если начать знакомство с выставкой по движению часовой стрелки, то первыми увидишь дипломы, которые свидетельствуют о многократном участии молодых инвалидов в самых разных творческих фестивалях. Дальше представлены фотоколлажи. Каждый снимок – это значимый эпизод из жизни отделения. Здесь нашли отражение мероприятия, проводимые по инициативе социально-благотворительного учреждения «Дорогою добра»,  занятия в объединении по интересам «Полет души», кружковая и волонтерская деятельность, отдых и спорт… Особое место в экспозиционном зале отведено сувенирным работам, сделанным ребятами собственными руками.

Первыми зрителями выставки стали представители общественных объединений, родные и близкие людей с ограниченными возможностями и просто хорошие друзья отделения дневного пребывания для инвалидов. Слова поддержки и восхищения в адрес посетителей отделения высказали директор центра социального обслуживания населения Н. И. Орел, директор музея А. Ю. Пекарь, учредитель социально-благотворительного учреждения «Дорогою добра» Я. Т. Козюк, председатель районной организации Белорусского общества инвалидов З. А. Лукьянюк.

Возможности ограничены – способности безграничны

Возможности ограничены – способности безграничны

– Сегодня я увидела, как интересен и многогранен ваш мир, – обращаясь к ребятам, говорила Янина Тадеушевна. – Спасибо за радость быть знакомой с вами. Желаю всем новых интересных мероприятий и дел.

Выставка «Возможности ограничены – способности безграничны» продлится до января. Спешите увидеть удивительные работы и восхититься заложенными в них силой духа, целеустремленностью, оптимизмом и жизнелюбием.

 

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Предыдущая статья

Электронный рецепт
Похожие новости