banner

Мастер кулинарных дел

09 Февраля’18
1315

Мастер  кулинарных  дел

Свислочанка Юлия Чижикова готовит хорошо и вкусно. Еще бы! Она повар четвертого разряда.

 

В свое время окончила Гродненское государственное профессионально-техническое училище № 225 торговли, работала в школьной столовой. Теперь нередко свои кулинарные способности демонстрирует перед родными и близкими, балуя их новинками. Рецепты для приготовления блюд берет у знакомых, черпает из журналов, газет, а иногда и интернет приходит на помощь. Рецептом одного из блюд она решила поделиться с читателями газеты, а заодно поучаствовать в объявленном конкурсе.  

 

Мастер  кулинарных  дел

 

Основа: 350 граммов свиного фарша,

2 кусочка хлеба белого (или батона),

1 яйцо,

пол-литра молока и соль.
Начинка: 150 граммов свежих грибов,

30 граммов сливочного масла,

1 луковица.
Для приготовления основы необходимо хлеб замочить в молоке. Фарш соединить с яйцом и солью, добавить отжатый хлеб, специи, все хорошо вымешать.
Чтобы приготовить начинку, нужно мелко покрошить лук и тщательно промытые подсоленные грибы. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на нее мясные шарики, подушечками пальцев в каждом из них сделать небольшое углубление. В него поместить лук, а затем грибы. Сверху на каждую заготовку положить по кусочку масла. Гнездышки отправляются в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовится блюдо 30 минут. Сверху, по желанию, натереть сыр и полить майонезом. Использовать можно и другие начинки.

 

Благодарим Юлию и ждем новых участниц с оригинальными рецептами блюд!

 

 

Елена КЕДИК.

 

 

Предыдущая статья

Долгожданный вечер встречи
Похожие новости