banner

Горячие темы, или Снова о профилактике

23 Декабря’16
990

Горячие темы,  или Снова о профилактике

 

Практически нет того коллектива в районе, с которым бы не была проведена профилактическая беседа спасателями-пожарными. Недавно такая встреча состоялась в редакции «Свiслацкай газеты». 

 

Темы, поднятые в разговоре, – профилактика пожаров, пожарная безопасность при проведении новогодних праздников, поведение на водоемах в зимний период – продиктованы реалиями жизни. По информации заместителя начальника по оперативно-тактической работе Свислочского РОЧС капитана внутренней службы Ивана Бебеха, статистика пожаров в республике перешагнула пятитысячную отметку. Немного утешает то, что этот показатель несколько меньше по сравнению с прошлым годом, как и количество погибших в огненной стихии людей (484, из них 8 детей).


На Свислоччине зарегистрировано 16 пожаров (в 2015-м – 22), погибло 3 (2) человека. Среди причин, способствовавших возгоранию, одни и те же – курение в нетрезвом виде в постели, детская шалость с огнем, эксплуатация неисправных печей и электрооборудования. Однако, как считают спасатели, свои результаты дает проводимая большая профилактическая работа: сельские сходы, смотровые обходы, выступления в коллективах. И они намерены этой тактики придерживаться и в дальнейшем.


Наш разговор был продолжен так называемыми новогодними и ледовыми темами: где приобретать и как правильно пользоваться пиротехническими изделиями, насколько они опасны? Эти вопросы поднял специалист по пропаганде и связям с общественностью РОЧС Александр Новосад. Не менее опасно для человеческой жизни и нахождение на тонком льду. Грешат этим в основном рыбаки. Спасателями разработаны специальные видеоролики с сюжетами, как действовать, если провалился под лед. Поучительно и заслуживает всеобщего внимания.


Наша встреча с представителями службы спасения завершилась практическими занятиями по использованию огнетушителя.

 

Марина ЯНЮК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Это не игрушки
Похожие новости