banner

За ложный вызов – штраф

26 Апреля’15
1601
Спасателям-пожарным приходится неоднократно выезжать по сообщениям, которые оказываются ложными. 
Нельзя забывать, что при ложном сообщении о возгорании увеличивается время прибытия спасателей к тем, кто действительно нуждается в их помощи. А это в свою очередь означает, что ложные сообщения о пожарах ставят под угрозу чьи-то человеческие жизни, имущество. 
Порой таким образом шалят дети. Как показывает практика, такие «шалости»  дорого обходятся каждой из сторон. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. За заведомо ложное сообщение о пожаре статьей 17.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятнадцати базовых величин. Повторное нарушение законодательства повлечет более серьезное наказание – до пятидесяти базовых величин.
Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников службы МЧС стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества. 
 Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Дурманом горьким веяло, когда цвели сады...
Похожие новости