banner

На планерке у председателя райисполкома: "Проблему мало обозначить, ее надо решать"

23 Августа’21
860


На прошлой неделе Свислоччина стала местом проведения пресс-конференции председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника. Завершающим ее аккордом было подведение итогов областного соревнования среди редакций газет, теле- и радиопрограмм, журналистов СМИ. 

«Свіслацкая газета» среди редакций газет, зарегистрированных в городах и районах с численностью населения менее 45 тысяч человек, заняла первое место. Председатель райисполкома Александр Версоцкий, начиная планерку, поздравил коллектив редакции с победой, поблагодарил за работу и пожелал дальнейших успехов в творческом процессе.

В обширной повестке дня на первом месте борьба с очагами золотарника канадского и вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель. Недавний мониторинг показал, что до конца года в сельхозоборот надо ввести порядка 83 гектаров земли. Что же касается борьбы с золотарником, Александр Версоцкий попросил председателей сельских Советов проявить принципиальность в работе с населением. Если рядом с чьим-то домом или участком есть маленький очаг, неужели его так сложно уничтожить? Сегодня это метр квадратный, но завтра уже может быть три и более. На все косцов не наберешь. Так давайте попробуем как-то сообща бороться с этим растением-паразитом.

Обсуждая ситуацию с коронавирусом на территории района, председатель райисполкома поручил специалистам Свислочского райЦГЭ самое пристальное внимание обратить на эпидситуацию в коллективах животноводов и механизаторов. В столь горячую для сельского хозяйства пору нельзя допустить массовой заболеваемости.

Санитарно-эпидемиологическая служба в ходе мониторинга выявила ряд недостатков, связанных с содержанием контейнерных площадок, находящихся на балансе Свислочского РУП ЖКХ. На устранение всех замечаний у коммунальной службы есть две недели.

Остро стоит вопрос с готовностью теплоисточников и теплопотребителей к осенне-зимнему периоду 2021/2022 годов. Здесь у нашего района есть существенное отставание, которое следует сократить буквально в течение недели.

Следующий показатель, над которым предстоит поработать, – розничный товарооборот. По девяти месяцам доведен план 102%, сегодня фактически имеем 100,9%. Александр Версоцкий подчеркнул, что оценивать результативность работы в данном направлении будет в том числе по тому, как часто работники райисполкома бывают в разных магазинах и изучают покупательский спрос.

В отдельный блок вынесены вопросы, связанные с погашением гражданами задолженности за оказанные услуги. Стоит отметить, что работа с неплательщиками ведется всеми службами. Большую помощь в решении данного вопроса оказывают сельсоветы. К сожалению, пока самой действенной мерой остается отключение потребителя от электроэнергии или газоснабжения.

На контроле у главы района – состояние объектов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья детей, открытие магазина в агрогородке Незбодичи, ввод домов в эксплуатацию по капитальному ремонту, подготовка сельхозпредприятий к зимне-стойловому периоду, установка систем видеонаблюдения на животноводческих фермах.

Ольга БУБЕНЧИК

#планерка #власть #коронавирус #наведение порядка


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Лукашенко принимает участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ по Афганистану