banner

Не можем или не хотим?

17 Августа’21
855

В связи с эпидемиологической обстановкой в районе специалисты Свислочского центра гигиены и эпидемиологи продолжают осуществлять контроль за соблюдением субъектами хозяйствования всех санитарно-эпидемиологических мероприятий для предотвращения завоза и распространения случаев инфекции на территории Свислочского района, а также надзор за санитарно-гигиеническим состоянием объектов.

За прошедшую неделю работниками районного центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия в отношении 13 объектов, расположенных в Свислочи и на территории района. В ходе проведения мониторинга на 6 объектах выявлен ряд нарушений.

В государственных учреждениях образования «Порозовский ясли-сад», «Ясли-сад № 2 г. Свислочи» и «Дошкольный центр развития ребенка» напольное покрытие (линолеум) с дефектами целостности.


В Новодворской амбулатории не обеспечен контроль за содержанием помещений в соответствии с назначением. В «чистой зоне» находятся посторонние предметы. Не проведена своевременная замена жидкого мыла в дозирующем устройстве. Пациентами не соблюдается социальное дистанцирование.

При посещении специалистами торгового павильона «Лидер» в г. Свислочи (ИП Черневич Е. С.) было обнаружено, что нанесенная специальная разметка для дистанцирования посетителей в месте расположения контрольно-кассового узла местами стерта. В торговом объекте отсутствуют надписи о необходимости соблюдения дистанции не менее 1–1,5 метра и об использовании средств защиты органов дыхания. Руководителем объекта не обеспечен контроль за использованием средств защиты органов дыхания покупателями при посещении объекта.


В магазине «Родны кут» аг. Доброволя (Свислочский филиал Гродненского ОПО) нанесенная специальная разметка для дистанцирования посетителей в месте расположения контрольно-кассового узла местами стерта.

В адрес руководителей субъектов хозяйствования направлены рекомендации для устранения нарушений. Вынесены 2 постановления о наложении штрафа.

От рейдовой комиссии Наталья ТЕТЕРИЧ


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

События недели глазами Светланы Ярмолик